Даже не очень старая обувь может огорчить нас появлением трещины на подошве. В таком случае носить ее становится некомфортно, в сырую погоду ноги постоянно мокрые, что может привести к заболеванию. Такую обувь нужно срочно ремонтировать или выкидывать.
Я расскажу способ, как это сделать самому. Итак, начнем.
Подошву с обеих сторон трещины нужно отшлифовать болгаркой. Площадь шлифовки по 2-3 см в каждую сторону от трещины. Цель - сделать это место ровным и гладким и снять несколько миллиметров, так как потом сюда будем клеить резину именно такой толщины, но это уже последний этап ремонта.
Для начала нужно хорошенько прочистить трещину от грязи, мелких камушков, затем обезжирить и залить в нее клей для резины или любой универсальный, но проверенный клей, в котором вы уверены. Сильно сдавить, подержать так несколько минут. Через полчаса, если требуется, нанести второй слой клея, это нужно в том случае, если трещина была на всю толщину подошвы и с первого раза проклеить ее всю сложно.
Теперь ждем 20-30 минут высыхания клея и берем в руки строительный фен, нам нужно разогреть место трещины до 60-70 градусов и сильно сдавить. Первые секунд 10-20 после нагрева нужно приложить максимум силы на сжатие, пока подошва остывает.
Далее забываем про обувь на 10 часов. Спустя это время оцениваем состояние подошвы, если нужно подшлифовываем наждачкой, может необходимо снять остатки клея. Затем обезжириваем, то же самое делаем с приготовленным в размер куском резины и производим склейку.
Вот что получается в итоге. Обувь, отремонтированная таким образом, прослужит еще очень долго.
На этом все, жду от вас оценки в качестве лайков и подписок на канал. Спасибо!