Для экономии времени и физических сил многие огородники подбирают определенный ассортимент выращиваемых культур, которые требуют минимального ухода. При этом собираемые урожаи остаются на высоком уровне.
Культуры не требовательные к уходу
Арбузы
После посадки и получения дружных всходов достаточно осуществить одну-две прополки и несколько подкормок, чтобы обеспечить данной бахчевой культуре хороший старт развития.
После того как начнут формироваться плети можно полностью прекратить прополки и полив. Ведь в этот период растения уже сформировали мощную корневую систему, а сорная растительность начинает защищать плети и будущие плоды от чрезмерной жары.
Кабачки
Их технология выращивания похожа на технологию выращивания арбузов. При первых появившихся плетях уход за кабачками можно прекратить до момента сбора урожая.
Культурная ежевика
После укоренения, растения начинают формировать мощные плети, которые могут достигать пяти-шести метров.
Ежевика относительно нормально развивается как под солнечными лучами, так и в тени. Сорняки ей не страшны, поэтому в прополках нет необходимости.
Единственным видом ухода за ежевикой остается регулярные поливы, так как это растение постоянно нуждается в достаточном количестве влаги.
Газонная трава
Уход за укоренившимся и достаточно густым газоном ограничивается регулярными поливами и скашиванием.
Выращивание газонной травы имеет такие положительные характеристики:
• полное угнетение сорной растительности;
• улучшение структуры почвы;
• повышение плодородия почвы.
Спаржевая фасоль
Для этой культуры самым важным периодом развития являются первые две-три недели после появления всходов. В этот период времени:
• формируется мощная корневая система;
• происходит быстрый рост надземной части.
После завершения этого периода растения фасоли уже способны быстро заглушать сорняки и стойко переносить засуху.
Выращивание культур, которые не требуют длительного и кропотливого ухода позволяет дачнику ощутимо экономить свое время и физические силы. При этом сокращение приемов ухода никак не сказывается на объеме получаемого урожая.
Понравилась статья? Ставьте класс и подписывайтесь на канал, чтобы получать еще больше советов от садоводов. До новых встреч!