Ох, заживём! Глава правительства Дмитрий Медведев обещает бороться с нищетой. Для этого разработан план, который на целых 200% снизит уровень бедности в стране.
Такой план действительно есть и мы ранее о нём писали. Правительство предлагает находить бедных людей в регионах и «наказывать» их рублём. Говоря простыми словами, будет реализованы меры по поддержке бедных людей, у которых доход меньше прожиточного минимума. Не так давно стало известно, что в этом плане есть пункт об увеличении заработной платы для некоторых граждан.
Тема спасения России от нищеты уже обсуждалась. Люди считают, что нужно создавать рабочие места и увеличивать оплату труда вместо того, чтобы оказывать единовременную помощь. Деньги – это что? Пошёл в магазин, и нет их. Нужен стабильный хороший доход. К сожалению, в регионах зарплата очень низкая по сравнению со столицей и близкими к ней городами.
А теперь о горькой правде. Нельзя точно сказать, сколько в России людей живут плохо, можно употребить слово «много» и это будет правдой. Можно ссылаться на данные Росстата, верить им или нет – это дело каждого. 13% россиян живут за чертой бедности. Это говорит о том, что они еле-еле сводят концы с концами. Печальная история. Больше 20% россиян включают режим жёсткой экономии, хотя, скорее всего таких людей намного больше. Также существует режим простой экономии, но о нём не говорят, хотя, его «включают» 80% россиян.
Что делает правительство для борьбы с бедностью? Помощь идёт, с этим тяжело спорить, но она доходит не до всех. Или денег мало, или не правильно разработана система этой помощи. Сейчас готовится план, который, судя по заявлению Медведева, избавить Россию от бедности на целых 200%. Планка что-то какая-то высокая и это не радует, а наоборот – пугает.
«Лучше амбиций поменьше, а дела побольше», - комментируют пользователи интернета заявление премьера.
Другие пользователи интересуются, когда это будет и насколько повысятся цены в России, пока этот план будет реализован. Большинство пользователей уверены в том, что 200% - это перебор. По их мнению, нужно ставить реальные цели и работать над созданием рабочих мест в регионах, снижать цены и повышать оплату труда.