Найти в Дзене
Крым Места Силы

Что важнее? Мегалиты в Крыму.

Случилось мне на днях встречу провести с одним молодым человеком с материковой России. Уже то, что он был заинтересован в посещении мегалитов, а точнее дольменов в Крыму, наводило на мысль об узком восприятии мира.

Все публикации журнала "Места Силы & Крым" (2019-2018) Подписывайтесь и на журнал "Мастерская чудес"

Что бы расширить его кругозор, предложил ему воспользоваться программой "Мегалиты Крыма", которая дает возможность познакомиться не только с дольменами, но и с менгирами и кромлехами, а также другими мегалитическими сооружениями, находящимися в Крыму.

Менгир возле Судака (ныне не существует)
Менгир возле Судака (ныне не существует)

Программа имеет и исторический, и технический, и метафизический аспекты, которые следует сопоставить между собой и тогда получается целостная картина мира. Но эти аспекты - лишь повод для проведения встречи. Основополагающим фактором является всё же решение тех задач, с которыми стремится попасть в места Силы человек. И пусть он никогда даже не согласится, что такие задачи есть у него, однако это не значит, что мне они не известны.

Вот и соглашаешься на примитивное общение (уж простите за откровенность) с теми, кто сам не знает чего хочет, но всё же просит о встрече. Так случилось и с Ильёй...

Предложенная программа его устроила и мы договорились о встрече. Утром выехали из Севастополя вначале в Байдарскую долину, что бы попасть к менгирному комплексу в Родниковом.

Скельский менгирный комплекс в Рлдниковом
Скельский менгирный комплекс в Рлдниковом

Почему решил рассказать об этом случае? Всё дело в том, как строилась наша встреча. Илья - человек-противоречие, которому когда говорят ДА, то он отвечает НЕТ, а когда говорят НЕТ, то он отвечает ДА.

Для таких людей нет авторитетов и это вообще удивительно, когда они соглашаются на участие в подобных событиях, да ещё и индивидуального характера. Мня он нашёл как и большинство других - через интернет, когда прибыл в Крым. Здесь он находится на отдыхе и решил развлечь себя посещением мест Силы.

Позволить нанять меня в качестве проводника программы он себе может, так почему бы не осуществить это? Я же, понимая что мне предстоит очень сложная встреча, был готов к ней и потому дал согласие на сопровождение спокойно и легко. Но пока мы не касались вопросов религии, Илья даже не противоречил мне, а просто слушал что я рассказывал о Крыме и истории мегалитов.

Всё дело в том, что мегалиты имеют прямое отношение к взаимодействию в человеке двух начал - мужского и женского. Если говорить о менгирах, то это - аспект мужской, космический, а дольмены - аспект женский, планетарный. Нахождение в этих зонах для человека порой бывает очень непростым - происходит активация спящих эмоциональных и ментальных состояний, неожиданно могут проявить себя старые или насущные вопросы, не решенные ранее. Так случилось и у нас...

Менгиры
Менгиры

Стоило только нам приблизиться к Скельскому менгирному комплексу, как разговор неожиданно поменял направление и Илья задал мне прямой вопрос о том, как я отношусь к православному христианству. Спроси меня о православии - он услышал бы другой ответ, но он спросил меня о православном христианстве. Я ему и ответил, что я понимаю под православным христианством. Его этот вопрос не удовлетворил.

Если быть точным, то не сам вопрос его не удовлетворил, а то, как я ему разъяснил своё видение. Но, стоит учесть, что менгир - аспект мужской силы, а потому в Илье проявилась потребность вести разговор именно о религии. Ведь в подсознании любого человека религия связана с Богом, а Бог - с мужским началом и фактическим отцом-родителем данного человека.

Если человек спорит с Богом - значит он спорит и со своим биологическим отцом, не принимая его таковым, каким он есть на самом деле. Спорит со своим отцом - значит спорит с самим собой. А так как любой мужчина из окружения этого человека - это проявление его самого, то он спорить будет "до посинения" со всеми этими мужчинами, не видя в них себя, а видя только оппонентов. Так случилось и у нас.

Мне даже не удалось привести доводы для раскрытия своего мнения, лишь приходилось выслушивать на протяжении почти всего пути мнение самого Ильи. Бывают такие случаи, когда проще "согласиться и дать", нежели объяснить "почему ты не можешь дать". Так вот, я в этом встрече был таким себе сливным ведром, в которое стекало всё, что накопилось в Илье за многие годы.

И ладно бы от этого была бы польза. Но ведь её не будет, если человек не осознаёт происходящего. Хотя, Илья из тех людей, которые будут проживать происходящее, понимая что происходит, но никогда не скажут об этом тем, кто находится рядом с ними. Они не верят себе, и потому не способны верить другим.

В общем, спорил он не долго, так как я понимая безсмысленность такого диспута, отвлек его другой информацией, переключив внимание на менгирный комплекс. Здесь уже он последовал моим советам и сделал как я ему рекомендовал, сосредоточив своё внимание внутри себя, а не на поверхности своего тела. Хотя это результата никакого не дало, но всё же положительный эффект от следования совету был тем самым решающим моментом, который открыл Илью.

Ощущений, которые обычно получают приезжающие к менгиры, Илья не получил. Но он старался и вместо ощущений произошло другое - позвонила его девушка и о чем-то просила его. В общем, у них состоялся диалог, на который он отреагировал вполне спокойно или даже равнодушно. Потом мы проехав Байдарские ворота, добрались к полудню в Гаспру, где посетили два комплекса плиточных дольменов.

Один из дольменов первого комплекса в Гаспре
Один из дольменов первого комплекса в Гаспре

Там уже пошли совершенно другие процессы. И как я не старался раскрыть Илью, он как уж изворачивался каждый раз, вроде бы давая мне ответы на поставленные вопросы, но внутренне оставаясь закрытым. Это означало лишь одно - правоту в том, что у него не всё так просто в отношениях с родителями и в частности с отцом.

Я поневоле олицетворял для него какие-то свойства и качества, присущие отцу. Не потому, что я могу быть похож на него. так происходит каждый раз, когда у кого-то есть неразрешенные вопросы. Человек, общаясь со мной, словно видит себя самого (как в зеркале), только не осознает этого и считает, что видит не себя, а другого человека. Потому и реагирует на меня, ка если бы реагировал на себя.

Я же просто за этим процессом наблюдаю, ожидая подходящего момента включиться в работу с ним и помочь этот вопрос разрешить в себе. Так было и возле Гаспринских дольменов. Их особенность в том, что они по разному проявляют внутренние свойства человека.

Один из дольмено второго комплекса в Гаспре
Один из дольмено второго комплекса в Гаспре

Если у посетителя мысли спокойны, то он следует мимо четвертого дольмена. Если эмоции тоже уравновешены - пропускает и третий, идет ко второму. И если его ощущения сбалансированы, то он не останавливается у второго, а идет к первому, который и отвечает за взаимодействие с материальным планом.

Когда мы дошли к этому комплексу, Илья был совершенно другим, открытым человеком. Он прошелся по всем четырем дольменам, опустившись в каждый из них, нигде особо не задерживаясь. Связь с женским аспектом у него была вполне себе даже хорошая, значит отношения с мамой у него должны быть нормальные - подумал я, но спрашивать ничего не стал.

Единственное, на что я обратил внимание - так это то, что находясь в четырех дольменах, он каждый раз выбирал разное направление и поворачивался все четыре раза лицом в четыре разных стороны. Никаких образов, эмоций, ощущений они при взаимодействии с мегалитами не получал, хотя в его теле они присутствовали.

Это было похоже на некую внутреннюю заторможенность, когда человек не старается отследить результат сразу, а словно не торопится. Такому человеку нужно чуть больше времени, что бы можно было отследить внутренние процессы и заметить что происходит с ним. Я не стал его торопить, понимая что впереди у нас ещё один объект - Алуштинский кромлех.

Алуштинский кромлех
Алуштинский кромлех

И пока мы доедем к нему, все необходимые процессы достигнут своей цели. Тем более, что кромлех по своим свойствам - это гармонизатор стихий (как внутренних, так и внешних). Им я и собирался воспользоваться, что бы привести к единству процессы Ильи. Так всё и получилось...

Добравшись в Алушту и поднявшись к кромлеху, Илья достиг искомого состояния тишины ума. Он получил желаемый результат и когда стоял внутри кромлеха, ему снова позвонила его подруга, которую он по сути считает своей женой и это звонок был очень важен для неё. В этот момент он выступил в качестве того образа, который сам и отвергал в себе - он стал одновременно и мужем и отцом.

Информационная структура кромлеха
Информационная структура кромлеха

При этом он оставался для неё и другом и братом, а она его как женщина воспринимала и в качестве сына. Говорили они не долго, но этого было достаточно, что бы аналогичные процессы синхронизировались и в неё параллельно с теми процессами, которые протекали в нем. Только она то ведь эти процессы воспринимает по своему, ведь нельзя сравнивать телевизор и пылесос.

Пусть эти оба прибора являются электрическими, но функции у них ведь совершенно разные. Они могут дополнять, но не смогут быть взаимозаменяемы. Так и отношения между мужчиной и женщиной в паре могут быть взаимодополняемы, но никак не общими. У каждого свой мир и уметь его ценить и уважать и есть та самая любовь, о которой столько говорится.

Алуштинский кромлех
Алуштинский кромлех

От кромлеха убыли удовлетворенными полученным результатом. Илья - своим, а я - своим. Меня вполне устраивало то, как складывался этот день. На обратном пути все ещё по привычке Илья постарался спорить со мной, рассуждая на разные темы. Я же, что бы не расстраивать его, тактично соглашался с ним во всём, о чем он говорил. На самом деле он говорил все правильно и верно, потому и я соглашался с его мнением.

Но при этой верности, он не прекращал внутреннего спора со мной, хотя я ему изначально сказал, что не собираюсь его чему-то учить, а просто делюсь своим опытом, которые накопил за пару десятелетий своей практики. Так мы и доехали с ним до Севастополя.

Руслан Стойчев
08.12.2018

Все публикации журнала "Места Силы & Крым" (2019-2018) Подписывайтесь и на журнал "Мастерская чудес"