Если есть кошка, то и мышеловка не нужна. Я так думал. Потому что моя Мордор до этого сверх всяких похвал обороняла дом от грызунов. Но в самый неподходящий момент случилась у Мордора жажда размножения. Вернее любви, потому что котят она больше не приносит, а вот гульбу с котами раз в месяц исполняет исправно.
И именно в такой двухдневный промежуток времени в дом проникла Мышь! Да пусть бы и жила, но ночью же невозможно спать от её грохота — словно в дом проникла не Мышь, а целый слонопотам.
Так как мышеловки у меня не было, пришлось срочно изобретать из того, что было под рукой. Взял пластиковую бутылку и разрезал её на две неравные части, словно депутат колбасу делил. Шилом сделал несколько отверстий.
Потом леской соединил части бутылки так, чтобы можно было одной частью запереть другую. Получилась запираемая пещера Али-Бабы, но пока без сокровищ.
Думал затем использовать спицу, но не нашёл ни одну. "Совсем я забросил вязание", — пришла в голову мысль, но потом я вспомнил, что вязать и не начинал никогда. Зато шашлыками балуемся регулярно, потому и с шампуром проблем нет.
Пронзив шампуром бутылку, воткнул его в кусок сухарика. Сверху поставил обломок огнеупорного кирпича, к которому привязал леску, перекинутую через вбитый в стену гвоздь. Вот и готова ловушка.
Но не всё так просто. Ровно 13 дней Мышь издевалась надо мной. Она аккуратно съедала сухари, один за другим. Потом я перешёл на копчёное сало. Она смогла аккуратно и сало слопать. Пока я сегодня не обмотал приманку нитками (для лучшей сцепки шампура и сала) и вот — Мышь поймана!
Отнесу и отпущу её в лесу, т.к. до острова св. Елены мне денег не хватает добраться. Правда, детишки просят завести аквариум и поселить её в нём, но мне эта идея не нравится — сбежит ведь.
На этом сегодняшняя часть наших деревенских хроник заканчивается. Завтра или в ближайшие дни ждите продолжения.