Найти тему

Новогодний кролик.

Оглавление

Кролик в пиве

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Кролик 1 шт. (около 3 кг), лук репчатый 4 шт., чеснок 6 зубчиков, пиво 600 мл, мука пшеничная 2 ст. ложки, базилик 4 листика, масло растительное 100 мл, сухие специи 2 ч. ложки, соль.

Кролика разделать на порционные куски, вымыть, просушить бумажным полотенцем.
Лук очистить, порезать полукольцами. Чеснок почистить, порезать пластинами.
В растительном масле обжарить кролика на сильном огне до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложить в тарелку.
В течение нескольких минут обжарить на растительном масле лук, затем добавить к нему чеснок и жарить ещё 2-3 минуты. После этого обжаренный лук с чесноком смешать с мукой и всё это хорошо перемешать. Далее, кролика выложить в посуду для тушения. Поверх него выложить лук с чесноком. Хорошо посолить, добавить специи и базилик. Влить в посуду с кроликом пиво, затем долить воды до уровня мяса так, чтобы оно было практически покрыто жидкостью. Накрыть крышкой и отправить в духовку. Тушить кролика 1.5-2 часа при маленьком кипении, до полной готовности. Мясо получается мягкое и нежное.
Готового кролика выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и подать к праздничному столу.

Кролик в белом вине с мандарином и яблоком

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Кролик 1 шт. (около 3 кг), белое сухое вино 400 мл, чеснок 10 зубчиков, масло оливковое 2 ст. ложки, сметана 6 ст. ложек, мандарины 2 шт., яблоко 2 шт., лавровый лист 8 шт., перец чёрный молотый 1 ч. ложка, перец красный молотый 1 ч. ложка, корица молотая 1 ч. ложка, базилик 1 ч. ложка, укроп сушёный 1 ч. ложка, соль.

Кролика разделать на порционные куски, вымыть, просушить бумажным полотенцем, положить в кастрюлю.
Крольчатину замариновать. Для этого надо, очистить и мелко порубить чеснок, добавить его к мясу. Влить белое сухое вино, оливковое масло, добавить лавровый лист, сушёный укроп, базилик, корицу, чёрный и красный перец. Всё хорошо перемешать и поставить в прохладное место на 3 часа. Через 3 часа кролик готов для запекания.
Сделать соус для запекания. Для этого сметану наполовину разбавить маринадом, в котором был наш кролик, хорошо размешать. Яблоки очистить, разрезать пополам. Мандарины разрезать пополам. Кролика хорошо обмазать сметаной, разбавленной маринадом и поместить в рукав для запекания. Туда же положить яблоки и мандарины. Плотно закрыть рукав клипсами и хорошо перемешать содержимое.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 15 минут. Спустя это время достать кролика, разрезать рукав и отправить снова в духовку на 10-15 минут, для того, чтобы мясо подрумянилось.
Мясо получается очень вкусным, нежным и мягким. Подавать к праздничному столу можно как отдельно, так и с гарниром или овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и С НАСТУПАЮЩИМ!!!