Сегодня я вам расскажу о прекрасном рецепте приготовления компота из Тыквы. Берем тыкву, вымываем ее тщательно после стараемся нарезать ее тонкими полумесяцами, можно тоненькими полосками. Берем кастрюльку литра на 4 варим в подкисленной воде где мы немного добавим лимонной кислоты, где-то кофейная ложечка на 2 литра воды. Ломтики должны хорошо проварится минут 10- 15, когда кусочки становятся мягкими, мы плавно выбираем их в сито.
Не много времени вода стекла, и мы наши кусочки помещаем в банки, но перед этим мы еще должны добавить ароматические добавки. Это у нас запросто может быть лимон, или нарезанный апельсин с кожурой, 2- 4 ломтика, можно как для себя добавить и бутон гвоздики. Добавляем еще немного ванили, можно сахара ваниль. Теперь мы можем заливать наши баночки сиропом, 1 литр воды мы добавляем 500 гр сахара, и чайная ложечка лимонной кислоты.
И самое главное мы соответственно стерилизуем наши банки, примерно около 15 минут пол литровые, и около 20 минут литровые.