Телевидение. Радио. Газеты. Везде можно встретить выступление общественных деятелей. Однако возникает вопрос, насколько важна популярность для политика? И нужно ли организовывать личные встречи с населением?
30 ноября в Strelkahall прошла беседа депутата Государственной Думы, Александра Хинштейна, с молодежью, в рамках проекта «Диалог на равных». Мероприятие посетили представители управления по воспитательной и социальной работе студентов, активисты первичной профсоюзной организации студентов и штаба студенческих отрядов Самарского государственного социально-педагогического университета и других высших и средних учебных заведений.
Во время встречи было обсуждено множество вопросов, которые интересуют не только молодое, но и старшее поколение. Например, выборы президента в 2018 и 2024 годах. «По моему мнению, выборы 2024 года будут сложные, и Владимир Владимирович Путин, скорее всего, баллотироваться не будет» — отметил А. Хинштейн.
Свобода кончается там, где начинается несвобода
Никто не забыл и об инциденте, который произошел с концертом Хаски, когда прокуратура не давала исполнителю проводить мероприятие в клубах Самары. Они угрожали КРЦ «Звезда», запрещая давать площадку для выступления, а затем запугивали не только другие общественные места, но и прокатчиков звукового оборудования.
Были затронуты такие проблемы, как повышении пенсионного возраста, поправка к статье 148 УК РФ, отношение к Алексею Навальному, его расследование, связанное с имуществом Дмитрия Медведева и употребление нецензурной лексики.
Говоря о 148 статье, стоит упомянуть дело Руслана Соколовского, снявшего видеоролик, где он во время службы в Храме-на-Крови играл в игру Pokemon GO. В основу обвинения легла 1 часть этой статьи: «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Суд приговорил блогера к трем годам и шести месяцам условного заключения.
Возникает вопрос, какие темы еще актуальны среди населения в современном мире? Многие ставят под сомнение существование свободы слова в стране. Доказательством служит 148-е место России в рейтинге международной правозащитной организации «Репортеры без границ». Однако, как отметил Александр Хинштейн: «Никто ограничить свободу слова не может».
У студентов были и другие темы, которые они смогли обсудить с депутатом. Первая касалась iВолги и отношения Александра Хинштейна к такому мероприятию. Он был одним из первых ее организаторов и с теплом вспомнил о молодежном форуме. Вторая проблема, больше всего тревожащая учащихся, была о возвращении пятидневки. Депутат отметил, что все это зависит от вуза и сложности программ.
Беседа затронула не только политику и общественную деятельность. Было высказано предложение вернуть экономику, которая господствовала в СССР. «В Советском Союзе было и хорошо, и плохо. Но сейчас я не хочу стоять в очереди за продуктами по талонам и покупать джинсы на черном рынке» — сказал Александр Хинштейн.
В ходе выступления депутата количества тем для обсуждения только нарастали. Но на все вопросы Александр Хинштейн ответить не успел. Получается, что все-таки популярность для политика — это успех!
Посещай различные мероприятия, знакомься с интересными людьми и главное — не усложняй!
Автор: Оксана Гниломедова