Блюдо интересно по оформлению и необычно по сочетанию продуктов.
Оно прекрасно подойдет как для торжества, так и разнообразить привычное и унылое повседневное меню.
Оформлять следует слоями и подавать порционно. Если под рукой нет формы для салата - смело используйте консервную банку, обрезанную с обеих сторон. Простое изобретение, но очень облегчить подачу салатика.
Потребуется:
- вареная морковь 1-2 шт.
- варёный картофель 3-4 шт.
- яйцо 2-3 шт.
- гранат
- твёрдый сыр 100 г
- копченое куриное филе 400 гр.
- грецкие орехи 100 гр.
- майонез
- соль
Итак,готовим:
1. Для первого слоя трем отварной картофель на средней терке и соединяем с майонезом
2. Копченой мясо мелко рубим и соединяем с майонезом,перемешиваем. Это будет второй слой
3. Орехи измельчаем удобным и подручным способом для 3го слоя
4. Для 4го слоя яйцо отвариваем, очищаем и трем на терке
5. Тертая морковь и майонез станут 5м слоем салата
6. Тертый на средней терке сыр создаст еще один слой. Его майонезом не промазываем
7. Зернами граната украшаем салат перед подачей к столу
Приятного аппетита!