Кажется, социальные сети захотели стать лучше
Интриги, скандалы, расследования и деаноны (разоблачения личности) последних лет достигли пика. Всё чаще и чаще со всех сторон света звучат слова о необходимости как-то обуздать контентный бум и снизить давление медиа на человека.
Собственное (и даже опубликованное) исследование Facebook указывает на то, что "если люди тратят слишком много времени исключительно на потребление информации, без взаимодействия с реальными людьми в реальной жизни - они начинают испытывать беспокойство и депрессию".
В 2018 году Facebook и принадлежащий компании Instagram, а также Google учредили специальные департаменты "Благополучия", которые занимаются исследованием и снижением негативного эффекта от "зависания" в сети.
Первая и самая главная цель - остановить интернет травлю, кибер буллинг. Жертвами которой становится все большее количество людей (и не всегда известных).
Здорово, что наконец-то до ребят из Facebook, Instagram и Youtube стало доходить, что пора направить усилия не только на монетизацию платформ, но и озаботиться благополучием пользователей.
Впрочем, одно другому не мешает. Быть может, этот шаг продиктован как раз прозорливостью и желанием избежать конфликтов с обществом в будущем. Ведь это может прямо повлиять на рекламные доходы.