Ингредиенты на 6 порций: Рецепт Приятного аппетита!
Ингредиенты на 6 порций: Рецепт Приятного аппетита!
...Читать далее
Оглавление
Ингредиенты на 6 порций:
- Свинина (окорок или шея) — от 1 кг
- Чеснок — 8 зубчиков
- Горчица — 40 г
- Картофель молодой мелкий — 1 кг
- Розмарин — 2 веточки
- Масло растительное
- Соль
- Соус клюквенный
- Клюква замороженная — 250 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 50 мл
Рецепт
- Свинину необходимо нафаршировать чесноком, затем обмазать горчицей и завернуть в два слоя фольги
- Картошку выкладываем рядом в ванночку из фольги, посыпаем сверху мелко нарезанным чесноком, розмарином и поливаем маслом
- Запекаем свинину и картофель до готовности (1.5-2 часа) при температуре 180 °С
- Очень важно не передержать свинину в духовке, чтобы она оставалась чуть розоватой внутри
- Клюкву и сахар складываем в сотейник, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне.
- Режем свинину на кусочки, кладём рядом картофель и поливаем клюквенным соусом.
- Блюдо можно подавать к столу!
Приятного аппетита!