Если год особенно богат на урожай огурцов, то любая хозяйка, конечно, начинает ломать голову, а что же можно необычного и вкусненького приготовить из свежих огурчиков, чтобы удивить и порадовать новым блюдом своих домашних.
Этот несложный интересный рецепт пришел к нам из литовской кухни. Приготовление этого блюда займет примерно полчаса. А удовольствие от этой легкой закуски останется надолго.
Индарити агуркай — фаршированные огурцы
Ингредиенты:
Огурцы свежие — 400 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Свекла — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 столовая ложка
Сахар-песок — 1/3 чайной ложки
Сметана — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Разрезать огурцы вдоль, вынуть из них сердцевину и мелко её порубить.
К измельченным таким образом сердцевинкам огурцов добавить предварительно отваренный картофель, морковь и свеклу, нарезанные мелкими кубиками, а также мелко порезанный пассированный лук.
Все овощи перемешать и добавить к ним сахар, растительное масло, перец и соль.
Половинки огурцов начинить получившейся овощной смесью.
Фаршированные огурчики готовы — подавать к столу эту легкую овощную закуску нужно со сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал здесь, читайте статьи и будьте всегда самыми-самыми!