Всем доброго времени суток
Когда мы выбираем, в какой ресторан пойти, выбор основывается на таких факторах, как местоположение, стиль, качество еды, интерьер и конечно же цены в меню. Но есть такие рестораны, в которых все эти пункты, кроме цены, идеальны. Где чек за одного человека может равняться месячной зарплате.
Мы подобрали для вас 8 самых дорогих ресторанов в мире.
Маса, Нью-Йорк
Расположен в центре Time Warner в центре Нью-Йорк. Ресторан имеет три звезды Мишлен, считается самым лучшим суши-рестораном Нью-Йорка. На данный момент шеф-поваром является Маса Такаяма, который основал этот ресторан в 2004 году. Разные виды экзотических морепродуктов и ближе к восточноазиатской стране.
Ужин в этом ресторане обойдется вам около 450 $ с человека, а если вы хотите отменить свое бронирование, то это может стоить 200 $ на человека.
Schloss Schauenstein, Швейцария
Расположен в горном замке XVIII века, в самом маленьком из деревень в мире Фюрстененау в Швейцарии. Главный шеф-повар Андреас Каминада находится у руля этого ресторана с тремя звездами Мишлен, создавая эстетически приятные блюда, в которых используется местная кухня. Великолепная еда и красивая обстановка. Обязательно попробуйте вино во время еды.
Если вы хотите увидеть средневековый декор и попробовать средневековые блюда с современным вкусом, региональной кухней то вам стоит здесь обязательно побывать. Еда здесь будет составлять примерно 269 $ с человека.
Мишель Брас Тоя, Япония
Уникальный ресторан расположен на побережье Хоккайдо в Японии. Если вы хотите посмотреть на вулканическое озеро Тоя и вкусно поесть, то вам сюда. Седрик Бурассин - нынешний шеф-повар и директор ресторана, который создал меню, в котором сочетаются местные продукты из Хоккайдо с французским шармом. Объединение французских и японских ароматов, таких как улитки из Бургундии, морковки jus и kohlrabi.
Имеет три звезды Мишлен. Самое дорогое меню в ресторане стоит примерно 287 $.
Hôtel de Ville, Швейцария
Ресторан расположен в Криссиере, недалеко от Лозанны в Швейцарии и управляют им муж и жена. Четвертое поколение шеф-повара Криссиер Бенуа взял на себя управление рестораном в 2012 году после 16 лет работы на кухне, а его жена Бриджит управляет фасадом дома. Он имеет три звезды Мишлен.
Ресторан знаменит отличной едой с акцентом на качественные ингредиенты из Франции и Швейцарии. Некоторые фирменные блюда в меню включали в себя «Алый» томат, консум с икрой имперской осетры и говядину «Салерс», приготовленную на гриле с диким перцем и свежими листьями салата. Ужин в этом ресторане обойдется вам примерно в 318 $ на человека, но есть и дешевые варианты меню.
Итаа, Мальдивы
Ресторан Ithaa расположен на Мальдивах с видом на яркие коралловые сады. Кухня имеет европейский уклон и в меню есть дегустации из шести блюд, которые идут с шампанским. В меню есть Императорская икра Малоссол со сметаной и картофельными блинами, а также рыба с желтым хвостом с ризотто из шафранового шампанского и пеной бюре-блан. Вариант «все включено» будет стоить около 320 $ с человека (плюс 10-процентная плата за обслуживание и 8 процентов налога на человека), но в ресторане предлагается и дешевое меню для обеда из четырех блюд, которое стоит 195 $ c человека.
Maison Pic, Франция
Ресторан находится в Валенсии во Франции. Он знаменит единственным женщиной шеф-поваром Франции – Энн- Софи Пик, которая принесла ресторану три звезды Мишлен. Она ввела свои штрихи в классические блюда в меню. Основала ресторан ее прабабушка Софи в 1889 году. Красивое меню, в котором преобладают овощи и рыба, показывает французскую кухню в лучшем виде. В ресторане гости могут выбрать меню коллекций Пик, который обойдется примерно 445$ с человека
Ресторан Le Meurice, Париж
Ресторан находится на престижном авеню Монтень в Париже. Только здесь вы можете увидеть люстру из 10000 хрустальных подвесок. Они знают как собрать дорогостоящее меню, выдающаяся еда и приятная атмосфера. Шеф-поваром здесь является Алена Дюкассе.
Если в Париже вы не знаете куда сходить, то этот ресторан будет возглавлять ваш список. Только стоимость ужина составит 509 $ с одного человека.
Китчо, Киото, Япония.
Этот ресторан находится в Киото, в центральной части острова Хонсю. Это самый дорогой трехзвездочный ресторан Мишлен в мире. Он был основан в 1930 году, на данный момент шеф-поваром является Кунио Токуока. Каждое его блюдо считается произведением искусства, традиционные блюда со штрихами. Вечер японской традиции, вкусная еда, приготовленная из ингредиентов самого высокого качества и безупречного обслуживания.. Но еда в этом ресторане будет стоить около 600 $ с одного человека.
Спасибо большое за прочтение! Ели Вам понравилась статья, будем рады если Вы прочитаете другие темы и обзоры:
Почему мы стареем? Как остановить процесс старения?
Лучшие новогодние новинки в Фикс Прайс которые стоит купить!
ТОП 9 продуктов питания которые способствуют повышению потенции у мужчин
Топ 12 смертельно опасных блюд и продуктов питания Что таит в себе еда? Часть вторая
Как устранить неприятный запах изо рта? Секреты и 10 способов борьбы с недугом
Чем опасны обезболивающие для организма?