Найти тему
Готовим рецепты

Как быстро мариновать лук!

Частенько нам приходится мариновать лук для шашлыка, мяса, шаурмы, бутербродов, да и просто к салатам. Можно лук замариновать разными способами. Здесь мы рассмотрим всего лишь два.

Вы спросите, а для чего вообще мариновать лук? Всё просто Маринованный лук не такой острый, как свежий, к тому же у него уходит горечь. Маринованный лук становится мягким, без резкого характерного запаха и сладковатым. Мариновать можно любой сорт лука и белый, и фиолетовый. Всё зависит от вашего желания и от того, какой у вас в данный момент имеется.

Итак, приступим к маринованию!

Ингредиенты для маринования:

· Лук репкой – 5 луковиц;

· Сахар - одна ч. ложка;

· Уксус столовый 9% - 50 мл.;

· Соль – на вкус.

Способ маринования лука №1:

1. Для начала чистим лук от шелухи, режем его полукольцами и закладываем в миску.

2. Добавляем туда же в миску чуточку соли и сахар.

3. Затем берем горячую кипячёную воду, заливаем лук на 2 см выше уровня лука, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10.

4. После этого воду сливаем, а лук используем по назначению. Это всё, маринованный лук готов!

Способ маринования№2:

1. Выполняем все действия с луком те же, что и способе №1, только не вливаем к луку воду.

2. Измельчённый лук мнём руками, вливаем уксус, добавляем соль и сахар, перемешиваем и настаиваем 25 минут. Это всё! Используем по назначению.

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Нежный и лёгкий салат мимоза», жмите ➽➽➽ сюда.

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются