Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Рецепт ароматного рождественского пирога

Оглавление

Во многих странах традиционно на праздничный стол готовится Рождественский пирог. Такая выпечка очень схожа с влажным кексом. Обычно пирог готовят с цитрусами и сухофруктами. Делюсь с вами одним из самых распространенных рецептов.

Требуемые ингредиенты

Для приготовления пирога возьмите:

  • 200 грамм масла сливочного;
  • 200 грамм сахара коричневого;
  • 4 куриных яйца;
  • 230 грамм муки;
  • 500 грамм различных сухофруктов;
  • 50 мл качественного алкоголя, лучше всего ром или коньяк;
  • 40 грамм молотого миндаля;
  • 2 белка(для глазури);
  • 130 грамм меда (глазурь);
  • Цукаты.

Можете выбрать любую форму. Это может быть форма для кекса или стандартная круглая.

Как приготовить?

Смешайте засушенные фрукты с алкоголем и прогрейте в микроволновой печи на протяжении 7 минут. Взбейте масло, сахар и яйца до однородности. Туда же добавьте миндаля и муки. Смешайте миксером. Добавьте сухие фрукты и перемешайте лопаткой. Тесто выложите в смазанную маслом формочку.

-2

Выпекается пирог на протяжении полтора часа при 150 градусах. После приготовления готовый пирог перемещают в холодильник и держат около суток. Кстати, хранится он очень долго. Перед подачей его смазывают глазурью.

Для приготовления глазури требуемые продукты смешивают миксером на водяной бане. Смазываем полученной массой кекс. Украшаем по желанию. Можно сверху присыпать апельсиновой цедрой.

-3

Вот такой ароматный пирог, который вы можете приготовить на новогодний или рождественский стол. С любовью, ваша Фрекен Бок!