За 15 лет существования клуба у нас было много разных историй, нарушив всю хронологию, начнем с конца.
Знаете как бывает в жизни? Ты чего- то боишься, и думаешь только бы не… и тут мысленно произносишь что-то, что кажется тебе самым страшным на этот момент. Только бы не было пробки на дороге, только бы лошадь в левадке опять не извалялась до состояния глиняного голема, только бы сейчас птичка не вылетела из вон тех кустов, мимо которых мы скачем галопом. А Вселенная, она видать глуховата, и она всегда переспрашивает: Что ты сказал? Вот бы птичка вылетела? Да пожалуйста, что мне птичек жалко что ли, для хорошего человека? И вот ты уже проверяешь качество грунта своей пятой точкой, хотя вроде бы особо этого и не просил. Так было и с нами.
Отчего то в нашем клубе мы всегда с настороженностью относились к жеребцам, не то чтобы мы их не любили, но у нас царил полный матриархат, куда шикарно вписывались пару меринов, а жеребцы, как нам казалось, полностью нарушили бы наше идеальное бабье царство. А верхом ужаса нам казалась какая-нибудь девочка с жеребцом, и ничего что у нас было полно неадекватных девочек с кобылами и мальчиков с меринами, от которых лучше было держаться подальше. Девочка с жеребцом — воплощение всех тайных страхов нашего конного клуба. И вот однажды, разместив объявление о постое, мы познакомились с девушкой, которая рассказала нам, что в детстве занималась конным спортом, а теперь планирует приобрести собственную лошадь. Девушка производила хорошее впечатление и была очень приятной и адекватной, так мы думали ровно до того момента, пока она не сказала, что непременно хочет себе жеребца. Как владельцы и почитатели кобыл, мы были оскорблены за всех кобыл сразу, которых девушка не хотела, и немного расстроены за меринов, которых мы не почитали, но считали прекрасной альтернативой жеребцам. Однако девушка , по одной ей ведомым причинам была непреклонна, и настаивала что купит себе именно жеребца. Совет да любовь, подумали мы, тем более что помощь в поиске лошади девушке не требовалась, и мы разошлись, договорившись что созвонимся, как только лошадь будет куплена. Ну это Аня знала что позвонит, а мы думали, ну да, сколько вас таких было, поживём увидим, и жили себе, несколько месяцев, пока вдруг Аня нам всё таки не позвонила.
Иии наши самые страшные кошмары не воплотились в жизнь. Да лаааадно, может он у неё будет адекватный, успокаивали мы друг друга. Но потом узнали что жеребцу 2 года. Да лааадно, может она отлично с ним будет справляться. Но в ней веса кг 50, говорили те, кто общался с Аней лично. В общем, затаив дыхание и мысленно зажмурившись мы стали ждать наших новых постояльцев. И они приехали, 50 килограмм девушки и ЖЭРЭБЕЦ оказавшийся маленьким Буденовским двухлеткой с грозной кличкой Завоеватель XIV. По приезду он весьма интеллигентно поздоровался со всеми обитателями конюшни, а Анины 50 кг весьма уверенно повели его в новый дом мимо всех наших кобыл.
Денник мы жеребцу приготовили крайний, и стенку сделали двойную, рабочая версия была что для того чтобы кобылы его не беспокоили, но на самом деле, мне кажется, мы просто пытались сделать вид что нет в нашем табуне никакого жеребца. И начался долгий процесс знакомства, маленького жеребёнка со всеми премудростями взрослой жизни, вроде корды, седла, матов хозяйки за попытки свалить с корды и прокатить хозяйку на пузе. А мы знакомились с жизнью с жеребцом, как оказалось это не так страшно, Аня и сама не хотела становиться бабушкой раньше времени и в 90% случаев с ними с Зёвой спокойно можно было разойтись. А 10% случаев, когда Зёва сбегал с корды и сваливал в лес добавляли экстрим в нашу скучную размеренную жизнь. В конце концов, искать в лесу грибы не так весело, как искать в лесу лошадку, а потом весело от неё убегать, потому что ты на кобыле, и это ловля на живца. А вы знали, что прогулка по лесу за сбежавшей лошадкой с успехом заменяет романтическое свидание? И мы раньше не знали, но это так. Мы до сих пор не знаем было ли это подстроенной проверкой или действительно случайностью. Но Зёва очень способствовал сближению Ани с её будущим мужем.
А Аня теперь всецело с нами, то что начиналось, как взаимопомощь с не простым конём, ( Целый жеребец ведь! Среди десятка кобыл, думали мы, А Зёва просто обживался дома и потихоньку воспитывал немного табун, немного всех нас) по сей день продолжается как большая дружба и иногда мы почти с ужасом думаем, что было бы если бы эта хрупкая девушка не решилась на молодого жеребца, а мы не решились «внести смуту» в наш кобылий табун. Кто знает, сложились бы этот дуэт, эта семья и эта дружба? Но они сложились и эта судьба - наша, маленького Будёновского жеребенка и хрупкой Анны.
Автор Артюхова Елена