Привычный нам салат «оливье», который принято готовить со времен СССР, на самом деле, сильно отличается от первоначального варианта приготовления этого салата. Современные хозяйки даже не догадываются,
что раньше в него добавляли раков и мясо рябчиков и он считался достаточно элитным и дорогим. Кто придумал салат "Оливье" Данный салат был создан французским кулинаром Люсьеном Оливье, который проживал в Москве и решил открыть там свой ресторан под названием «Эрмитаж». Этот ресторан был излюбленным местом богатых людей. В меню было множество изысканных, неизвестных россиянам блюд. Некоторые из них были приправлены соусом «майоном». В последствии он стал прототипом современного майонеза. Со временем, когда кухня ресторана несколько надоела избалованным посетителям заведения, кулинар решил придумать нечто новое и необычное. Его произведение и стало предком современного оливье, без которого по сей день не обходится практически ни одно праздничное застолье. Оригинальный рецепт « Оливье