Найти в Дзене
Мое мнение!

Правительство всерьез озаботилось проблемами молодежи

Фото:  Стоп-кадр видео RUPTLY
Фото: Стоп-кадр видео RUPTLY

Разобравшись с пенсионерами и пообещав им счастливую старость. Власть взялась за молодежь. Причин для этого много: общая аполитичность молодых людей, сложности с её мобилизацией, активное участие в движении в Навального, плюс недавняя волна насильственных действий. Беспокоится и правда есть о чем.

Объединив свои силы Госдума и её молодежный парламент начали серию одиозных «ширмочных» встреч с «властителями дум молодежи».

Первая встреча с блоггерами не дала ожидаемых результатов. Все активно попиарились и разошлись. Впрочем, и вчерашнее собрание с рэперами постигла та же учесть. Ощущение бессмысленности встречи появилось почти сразу же.

Рэпиры хотели понять, что происходить. Почему им не дают выступать, почему отменяют один за другим концерты в разных регионах страны. Что это за «Игры в жмурки» и какие у этих игр правила.

Или, говоря словами Жигана, у рэпиров было одно желание: «Мы пришли на конструктивный диалог, а не баттлиться!»

Жигана дополняет Птаха: « Мы хотим получить вразумительные ответы, Поведение властей абсурдно, отмена концертов - это цензура, как бы это ни называли» .

Не рассчитывая на то, что ребята обладают умом, власть подсовывает им встречу с пустышкой на Охотном ряду, которая ничего не решает.

В результате своего просчета получили от Птахи:

«Это так глупо, банально, вы тупого тупее. Странно быть патриотом, но за кэш дяди Сэма».

Идиотизм ситуации в том, что власть объявила войну тем группам рэпиров, которые против этой власти не вели активных выступлений.

Зачем понадобилось превращать в своих противников эти группы?

Лексика не устраивает? Не устраивает ритм, образы, ощущение времени.

А чего добилась в итоге власть?

Того, что эти группы сегодня говорят:

«Мы все равно будем петь свою музыку!».

И они будут петь, как пели когда «Кино», «Аквариум» и т.д.

Вчерашняя встреча с рэперами, как и предыдущая встреча с блоггерами позволила сделать один вывод - Госдума и молодежь говорят на разных языках. Ментальный и интеллектуальный контакты у парламента с молодежью отсутствуют полностью.

Списать все проблемы с молодежью на интернет не получится. «ЕР», не стало изобретать велосипед, а решила использовать традиционный метод. Как в добрые советские времена, сегодня правительство в воспитании подрастающего поколения будет использовать книги.

Вы скажите, что книги ныне никто не читает. НО! Медведев же говорил, что в правительстве работают профессионалы. И вот эти профи, а именно Минпросвещения придет единороссам на помощь. Партия власти намерена обратится с ведомству с с инициативой включить в школьную программу для внеклассного чтения книгу «Тайная школа юных героев». Предполагается, что в нее войдут 70 историй подвигов детей. Все истории объединят в формат единой сказки.

Презентации книги, которая уже вышла тиражом в одну тысячу экземпляров, уже состоялась на форуме, который был организован Патриотической платформой «ЕР» и «Молодой гвардией "ЕР"». Участниками форума стали 300 детей в возрасте от трех до 18 лет. Все эти дети уже герои. Некоторые из них, несмотря на столь юный возраст, уже совершили свой настоящий подвиг - спасли жизнь человеку.

К сожалению, сегодня действительно есть проблемы среди молодежи. Это не только участие в несанкционированных акциях Навального, но "колумбайн-сообщества" и случаи, когда жертвами подростков становятся не только их ровесники, но и учителя, и бомжи и просто пожилые люди.

Безусловно, со всем этим надо срочно что – то делать. Но только не теми методами, которыми пытается делать правительство и «ЕР». Почему – то , при изобилии различного рода программ для работы с молодежью и подростками, эти программы не дают никаких результатов.

Молодежная политика у нас работает не для молодежи. Существующее в стране ведомство Росмолодежь, перешло в подчинение правительству. Не имея никакой популярностью у молодых людей, она занимается тем же, чем и взрослые дяди у власти.: направлением средств на проекты нужных людей.

На фоне непонимания молодежи всеми ветками власти, фигура Кириенко выделяется белым пятном.

Молодежь хочет действовать и Кириенко им в этом помогает. Я говорю об успешном волонтерском проекте.

Конечно, в этом проекте есть недостатки. Но, в нем есть и очень ценное качество – целостность. На одной площадке собираются люди разных возрастов, интересов и взглядов, но всех их объединяют общие цели. Люди хотят принимать активное участие в жизни страны. Они хотят, чтобы их заметили, чтобы поддержали и оценили по достоинству. У них все иначе. Служения обществу и изменение социума к лучшему они ставят в противовес жизни для государства.