Найти тему
Вкуснятина

Мясо по-французки, пальчики оближешь

Данный рецепт никого не оставит равнодушными, особенно это касается мужчин. Мясо всегда получается сочным, вкусным, ломается без применения ножа.

Для начала возьмем свинину(лучше зашеину, с кромочкой сала) по количеству определяйтесь сами (я беру 1 кг. и мне на семью из 4 человек хватает на один вечер, все сметается мгновенно). Из 1 кг. получается примерно 10-12 кусочков. Режем мясо на куски примерно 1 см. толщиной, отбиваем, солим, перчим и оставляем под прессом минут на 20-30.

Пока мясо настаивается подготовим остальные ингредиенты - это лук, понадобится 3-4 крупных луковицы, их необходимо очистить и очень тонко нарезать кольцами(лучше всего для этого использовать шинковку).

Натереть на средней терке сыр, промерно 150-200 гр.

Теперь берем наши кусочки мяса и выкладываем на противень, если мясо без сала тогда поливаем немного оливковым масло, если кусочки с салом то поливать не нужно. Сверху на мясо кладем кольца лука, и смазываем их майонезом (или можно сделать смесь из майонеза с чесноком), а сверху посыпаем сыром.

И все это отправляем в духовку, примерно минут на 30, все зависит от духовки, смотрим чтобы сыр немного зажарился. И все готово, можно снимать пробу.