Самые популярные мифы о пластике груди развеивает пластический хирург ЕвроМед клиники Сергеева Елена Михайловна.
После операции по увеличению груди могут возникнуть проблемы во время беременности и при кормлении ребенка.
Это неправда. Силикон не проникает ни в молочную железу, ни, тем более, в молоко – современные протезы обеспечивают полную изоляцию наполнителя. С железой протез вообще не контактирует – он устанавливается, как правило, под большую грудную мышцу. В случае, когда протез устанавливается не под мышцу, а под железу, он располагается не в толще железы, а под ней – в фасции (прочной пленке, покрывающей железу снизу). При любом способе установки протез никак не контактирует с молочной железой.
? После маммопластики нельзя летать на самолетах – могут возникнуть проблемы с протезом.
Проблемы могут возникнуть только при несоблюдении рекомендации врача – а именно: надевать в поездку компрессионное белье. При наличии компрессионного бюстгальтера, никаких проблем с протезом не возникнет.
? После операции нельзя заниматься спортом.
Ограничения на физические нагрузки существуют только в течение 2 месяцев после операции. А после того, как протез приживется, вы сможете вести такой же образ жизни, как и раньше.
? Грудные протезы вызывают рак.
Это неправда. Результаты множества исследований однозначно утверждают: «Ничего подобного, наличие протезов никак не связано с возникновением онкологических заболеваний». Единственная проблема, которая может возникнуть – это затруднение диагностики рака груди на ранних этапах. Поэтому, чтобы не пропустить появление этой болезни, женщинам с имплантами рекомендуется регулярно 1-2 раза в год делать УЗИ молочных желез или маммографию. Перед операцией в обязательном порядке проводится маммологическое обследование, чтобы исключить наличие какого-либо заболевания груди.
? Искусственную грудь сразу видно
Это не так. Грамотно подобранный протез никак не ощущается. Если операция проведена правильно, и пациентка соблюдала все рекомендации врача в послеоперационном периоде, то никто и никогда ничего не заметит и не нащупает. За исключением врачей, разумеется.
Если возникли какие-то осложнения при установке или в реабилитационном периоде (протез можно прощупать, заметен край при наклоне, есть какие-то неровности), то проводится повторная операция, все недостатки устраняются бесплатно – это входит в гарантию.
ВАЖНО! Статья не является заменой консультации со специалистом и не может служить основанием для постановки диагноза. Есть противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
С любовью и заботой о Ваших красоте и здоровье, пластические хирурги ЕвроМед клиники.