В Министерстве финансов и Центробанке думают, каким способом ещё обложить людей платежами и считают, что работающие граждане должны каждый месяц отчислять 6% от заработной платы в негосударственный пенсионный фонд.
Чиновники таким образом проявляют «заботу» о гражданах, которые не думают о «чёрном дне». По мнению государственных служащих, эти 6% не будут облагаться налогом и их можно будет снять в любой момент.
Странная позиция чиновников о заботе населения. Зачем человеку отдавать 6% от своей зарплаты непонятно кому, когда он может самостоятельно их отложить на «чёрный день».
Притом, можно подумать, что государство оказывает помощь человеку, когда возникают трудные ситуации. Никто не думает, за что родители собирают детей в школу, за что покупаются дорогие лекарства. У бюрократов зимой снега не выпросишь.
Ситуация с негосударственными пенсионными фондами уже знакома россиянам. Сначала НПФ обещают «золотые горы», а потом банкротятся и руководители уезжают жить на Запад с деньгами граждан.
Почему чиновники не могут оставить в покое обычных россиян, а под видом «заботы» стараются изъять у них честно заработанные деньги. Если хочется поэкспериментировать с проведением реформ, то пусть начнут с себя.
Например, сделают свою зарплату на уровне прожиточного минимума, откажутся от льгот. Затем ощутят, сколько денег сэкономит государство. Придумали частные пенсионные фонды, которые вообще никаких гарантий людям не дают. Вокруг пенсий разговоров много, но все они сводятся к одному - не платить пособия по старости.