Найти тему
Я Готовлю...

Очень вкусный праздничный закусочный рулет из свёклы

Сегодня у меня опять подготовка к Новому году... То есть, опять подбираю что-нибудь вкусное к новогоднему столу. В интернете (на YouTube) нашла рецепт закусочного рулета из свёклы, по видео готовится он легко. Поэтому решилась опробовать его!

Приготовила, и, что скажу... Действительно делается легко, да и быстро. По вкусу, тоже хорошо! Но, на Новый год готовить не буду... как-то уж простенько что-ли! Ожидала более праздничного вкуса, как бы!

Что, собственно, нужно для приготовления:

Крупная свекла (где-то в 250 г), или две небольшие свёклы
3 куриных яйца
По одной чайной ложке сахара и соли
Столовая ложка растительного масла
По 2 ст. ложки кукурузного крахмала и муки — Это все для свекольного теста.

В начинку:

200 г твердого сыра
Примерно столько же творожного или сливочного сыра
3-4 зубчика чеснока

Первым делом, очищаем и натираем на самой мелкой терке сырую свеклу. Можно конечно не только использовать терку, свеклу можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Главное, помельче...

-2

Теперь куриные яйца... Их нужно разделить на желтки и белки, по отдельным мискам.

-3

Теперь в миску с измельченный свёклой закладываем только желтки, и все остальные ингредиенты, которые требуются по списку для приготовления свекольного теста. Прямо все сразу, никаких поэтапных шагов... И всё это хорошенько перемешивается вилкой.

-4

Далее берем миксер, и с его помощью взбиваем оставшиеся яичные белки, до образования хорошей плотной пены...

-5

Взбитые белки закладываем в свекольную массу и аккуратно вмешиваем. На этом, свекольное тесто готово...

-6

Для выпекания, потребуется противень из духовки. Это лучший вариант! У меня противень тоже есть, но на этот момент он оказался занят. Но, где наша не пропадала! Вместо противня я взяла большую форму для запекания. Главное, застелить противень (или форму) пергаментной бумагой. Если у вас противень, тогда сразу вливаем на него всё тесто, мне пришлось эту процедуру разделить надвое... Тесто равномерно распределяем по пергаментной бумаге, а затем отправляем на выпеканием в духовку. Температура в духовке должна быть где-то 180 градусов, и времени на выпечку потребуется всего 12-15 минут, не больше!!!

-7

Через 15 минут достаём корж из духовки, и прямо с пергаментной бумагой переворачиваем на ещё один лист пергаментной бумаги. И, оставляем в таком виде остывать, это может займёт минут 10, затем верхнюю пергаментную бумагу (то есть, ту бумагу, которая находилась в духовке) аккуратно снимаем с коржа.

-8

Того времени, в течение которого остывает корж, вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Для этого, твёрдый сыр натираем на мелкой терке, прямо в миску. Далее добавляем творожный или сливочный сыр и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. И всё это перемешиваем. Вместо мягкого сыра можно использовать простой творог, можно добавить рубленую свежую зелень. Можно сделать начинку из сыра и вареных яиц. В общем, это всё на свой вкус...

-9

Теперь, готовую начинку намазываем на свекольный корж.

-10

И, при помощи пергаментной бумаги, скручиваем в рулет.

-11

Дальше, приготовленный рулет заворачиваем, плотненько, в эту же пергаментную бумагу, и убираем в холодильник на несколько часиков.

-12

Такой рулет очень красиво смотрится в нарезке на столе. У меня на фото рулет какой-то тёмно-бурый, на самом деле он более сочных цветов. Это у меня камера на телефоне неправильно передаёт цвета.

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-13