Как не разориться на новогодних подарках?
Полезные советы + ссылки на бесплатные видео-поздравления для детей см. ниже...
Не знаю, как у вас, а меня каждый приближающийся Новый год повергает в уныние, потому что на одни только подарки уходит столько денег, что отрабатывать потом до самого 23 февраля.
В этом году я поняла, что нужно что-то менять. И взялась за оптимизацию этой статьи расходов.
Первым делом я написала всем своим многочисленным подругам, что в этом году предлагаю обойтись без взаимных «подарков вежливости», ограничившись подарками детям. Возражений не последовало, я даже через экран телефона ощутила вздох облегчения.
Второе – подарки, заказанные детьми тянули на существенную сумму. Один шар Лол русалка с шипящими шариками интернет предлагал мне со скидкой за 4500 рублей, а Алиэкспресс за 3500. Тут меня выручили Совместные покупки, есть у нас в городе такой сайт, где люди сообща выкупают партию товара по оптовым ценам.
Еще одну часть подарка я взяла на Озоне, что порадовало, так это бесплатная доставка при заказе через мобильное приложение + списались бонусы, оставшиеся с прошлого заказа и при оплате еще часть оплаты прошла бонусами Спасибо от Сбербанка. Озоном я пользовалась второй раз в жизни, так что все эти плюшки были очень приятны.
Письма от Деда Мороза – в прошлые годы я покупала видео поздравления, но в этом я просто скачаю их, благо, что в интернете можно найти и бесплатные варианты. Если имя вашего ребенка не БОЧ рВФ 260602, то вы скорее всего без проблем найдете нужное.
Есть еще несколько полезных советов, которыми я пользуюсь при плановом одаривании всех и вся))
1. Я пишу список одариваемых. Потом перечитываю его. Через неделю еще раз. Обычно кого-то можно вычеркнуть без каких-либо последствий.
2. Планирую что, кому и на какую сумму дарить.
3. Собираю рекламные буклеты из супермаркетов, чтобы быть в курсе самых выгодных предложений и ориентироваться в ценах.
4. Ищу акции 1+1, 2+1 и т.п. По таким акциям одной покупкой можно двоих-троих одарить.
5. Ищу в интернете или спрашиваю у знакомых купоны на скидки и кодовые слова в магазинах. С такими «фишками» можно сэкономить от 10% до 50% стоимости товара.
6. Не спешу покупать подарки тем, с кем не увижусь до 2 января. После Нового года многие вещи можно купить с хорошей скидкой. Особенно это относится к сладким подаркам и прочим новогодним радостям.
7. Обращаю внимание на наличие кэш-бека в магазине. Часто он начисляется через 2 недели после покупки, поэтому что-то можно купить в начале декабря, а повторную покупку сделать через пару недель.
8. Я не стесняюсь передаривать не нужные мне подарки. Например, нам подарили комплект белья двуспального. Мне оно не нужно, т.к. у нас в ходу простыни на резинках и семейные комплекты, но я знаю того, кто такое белье любит. Или набор кофейных кружек – я пью кофе «ведрами», а моя тетя любит изящную посуду. Подарок, который не подошел вам обязательно кому-то пригодится!
9. Дарю «мешок подарков», когда не знаю, что подарить. Иду в магазин типа Фикс-прайса и покупаю кучу всякой полезной в хозяйстве мелочевки. Красиво упаковываю в мешок и вручаю.
10. И всегда помните о том, что главное не подарок – главное внимание. И заботливо собранный альбом из самых душевных фото, перевязанный ленточкой, может стать ценнее сотни дорогих подарков!
Счастливого Нового года!
Понравилась статья? Ставьте Лайк! и подписывайтесь на АнтиКризисный блог, чтобы не пропустить новые публикации.