Продолжу свой цикл о практической пользе витаминов в рационе) Ранее мы уже рассмотрели витамин А , витамины Б , витамин С , витамин Д и сегодня наш гость - витамин Е .
Дамы и господа , поддержите мой скромный труд лайками и подпиской - буду очень признателен !)
В нашем организме витамин Е играет роль своеобразного "щита" , противостоящего свободным радикалам и канцерогенным факторам. Являясь сильным антиоксидантом , он может замедлять старение организма , положительно влияет на восстановительные процессы в организме и обновление клеток , этот витамин поддерживает здоровый уровень холестерина в крови , что очень важно для сосудов и сердца.
Особенно велика роль витамина Е в процессе развития организма - отвечает за развитие мышечной ткани , развитие репродуктивной функции , иммунный ответ , формирование здоровой нервной системы.
Витамин Е - жирорастворимый витамин, он может накапливаться в жировых клетках организма и расходоваться по мере необходимости. Также этот витамин действует гораздо эффективнее в связке с другими витаминами, влияя и усиливая их работу.
Прием витамина Е вместе с продуктами с высоким содержанием железа может замедлить усвоение обоих - их лучше всего принимать в разное время.
Продукты с высоким содержанием витамина Е :
1 ) Подсолнечное масло ( и семена подсолнуха )
2 ) Орехи
3 ) Оливковое масло ( и оливки )
4 ) Тыквенное семя
5 ) Рыба/морепродукты
6 ) Овощи
Стоит также заметить, что подобно другим витаминам, Витамин Е это группа соединений , и лучше всего они действуют когда в вашем рационе присутствуют несколько продуктов с его содержанием . Так как содержание витамина Е в подсолнечном и оливковом масле достаточное , если вы их потребляете регулярно , вероятно, дефицит витамина Е вам не угрожает. В рыбе / овощах / сливочном масле содержится гораздо меньше витамина Е , по сравнению с растительными маслами.
С вами был Alternative21 , до скорых встреч !)
<-- Подписывайтесь на мой канал и кидайте лайки , будет много интересного :-) -->