Вроде как сомнительное заявление, не так ли? Ведь принято считать, что умные люди это образец для подражания, при чём во всём без исключения. Это обязательно собранный, активный, воспитанный человек, исключительно положительный, у которого вместо головы все энциклопедии мира, у него просто не может быть простых человеческих недостатков. А вот,оказывается, что это далеко не так.
Люди с высоким интеллектом гораздо ленивее своих среднестатистических друзей. Но эта лень немного другого рода. Им не лень сесть за книгу и изучать скучный для многих материал, просматривать статистические данные и сравнивать их, ковыряться в сложных задачах и искать варианты решения. Лень выражается именно в физической активности. Мозг загружен настолько поставленной задачей, что лишний раз двинуться куда-то для них затруднительно. А вот «обычные» люди начинают скучать, ну не проворачиваются у них в голове какие-то ненужные таблицы(да и зачем), поэтому восполняют лишнее время физическими действиями.
Что же ещё? Умный человек помнит абсолютно всё(он же поэтому и умный).А вот и нет! Абсолютно бесполезные мелочи просто стираются из памяти «великих умников», потому что они не несут для них никакого смыслового значения.Это для домохозяйки или молодой мамы очень важно какой размер подгузников купить в данный период или в какой банке брокколи мягче. Вот зачем это нужно запоминать?
А ещё все очень умные люди по общепринятому стандарту должны быть во всём аккуратны, ведь если в голове порядок, то соответственно и во всём, что их окружает. А вот некогда им, на самом деле, заниматься такой «ерундой», как приводить в порядок стол свой рабочий или жилище своё. Ведь такие мелочи по сравнению с их великими думами не имеют никакого значения.Так что-да здравствует бардак, но не в голове.
А ещё умные люди доверчивые, потому что лучше в жизни разбираются. Сомнительно, но как минимум у людей, которые доверяют, как опять же считают учёные, гораздо меньше проблем со здоровьем и с нервами.Вроде как доверять это и приятно и полезно.
А ещё умные люди способны так вас «послать», что вы с удовольствием пойдёте, даже не понимая куда. Ругаться и подкалывать они очень даже умеют(не обязательно матом), причём делают это с особой «энергетикой», дабы не совсем обидеть, но конкретно донести своё обращение.
Ну и конечно, умные люди всегда знают и не боятся об этом говорить, что они много не знают. Понятно, что только дурак никогда себя дураком не почувствует. Невозможно знать всё, и признавать это абсолютно не стыдно.
Это самые явные признаки «умника», конечно с долей иронии. Надеюсь, что после прочтения данной стать, все «засранцы» не станут кичиться своим бардаком, доказывая что это показатель их великого ума. Так же как и несусветные лодыри, которым сложно подняться с дивана не возомнят себя Энштейнами.Тем более, что высокий интеллект не гарантирует простого человеческого счастья, может быть даже наоборот.А высокие показатели прохождения теста на IQ это всего лишь цифры, весьма спорные.Есть достаточно знаменитых людей, умственные способности которых вызывали не то что сомнения, даже смех(возьмём хотя бы Джорджа Буша), а прохождение теста у него по показателям было достаточно высоким.Так что высокие баллы таких тестов не всегда имеют отношение ни к уму, ни к творческим способностям человека, это всего лишь анализ того, как человек воспринимает новую для него информацию. Если поставить себе задачу и проходить такие тесты неоднократно, то мозг приспособится и результаты будут повышаться.Но в реальной жизни это показатель мало поможет, иногда даже наоборот.
Так что читайте книги, осваивайте новые горизонты, но не отрывайтесь всё же от земли, от реальных вещей, проблем и радостей.
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал,делитесь с друзьями,за Класс-искренне благодарю. И не стесняйтесь комментировать.