Найти тему

Мой первый опыт писать и сегодняшний безглютеновый ужин.

Всем доброго дня. Меня зовут Светлана и я неправильная мама. Почему я неправильная расскажу как нибудь в другой раз, тк этот канал изначально создан мной для того чтобы поделиться с семьями, в которых живут люди с аллергией на глютен и целиакией, рецептами относительно недорогих блюд и сладостей. Почему относительно? Да потому, что изначально безглютеновая диета не дешевая, а так же я в приготовлении блюд использую очень много яиц, козьего молока, молочных продуктов и различного мяса, но у нас свое хозяйство, мы держим коз, свиней и птицу: кур, яичного и мясного направления, и индюков, поэтому мы едим очень много продуктов собственного производства.

Сегодня я на ужин готовила драники картофельные с чесноком, вообще в них можно класть все что угодно, мы делаем картофельные с добавлением грибов, сала, мяса, тыквенные, кабачковые, но, как вы знаете, в драники кладут пшеничную муку в качестве склеивающего элемента, с нашей аллергией это недопустимо и мы нашли выход, он настолько прост, что не все догадываются что так можно сделать. Вот наш семейный рецепт, предупреждаю сразу все расчеты примерные, ориентируйтесь на свой вкус.

Драники безглютеновые по - Висимски.

Картофель примерно 2 кг

Лук 2 небольших или 1 большая луковица

Яйцо 2 шт

Рисовая или кукурузная мука 1 стакан

Чеснок 3-4 зубчика ( можно больше или совсем без него)

Соль, перец по вкусу

Картофель почистить, натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко нарезать, разбить яйца, соль, перец и муку смешать в миске, особенность: картофель не отжимать, как это делают при добавлении пшеничной муки, а так же дать немного постоять, чтобы мука разбухла. Жарить на сковороде в небольшом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета.

Вот такая горка драников получилась на ужин. За качество фото и слог не судите строго, чукча не писатель)))

Если вам интересно то подписывайтесь на канал, а я продолжу делиться нашим семейным опытом.

Еда
6,93 млн интересуются