Популярность в социальных сетях стала за последние несколько лет синонимом успешности, потеснив даже материальные символы достатка.
В соцсетях люди объединяются для достижения общих целей, предлагают свои идеи, которые имеют реальные шансы сыграть весомую роль в жизни отдельного человека и даже целой страны, а пост одного человека может повлиять на настроения во всем обществе.
В современном мире соцсети играют важную роль в объединении людей и распространении идей
Количество же лайков, ретвитов и фоловеров укрепляет репутацию автора, также от них напрямую зависит популярность его публикаций.
В результате анализа более двух миллионов сообщений на протяжении нескольких месяцев, проведенным Twitter, аналитики смогли вывести несколько простых правил обретения юзерами популярности. И хотя исследования были сосредоточены на сервисе миркроблогов Twitter, они могут сработать и в других социальных сетях.
Для тех кто не хочет парится об этом, есть программа Friends PRO - https://vkprog.pro/
Правило №1. Будьте авторитетными в своей сфере
Порывшись в недрах любой соцсети, можно обнаружить сообщества своих единомышленников, которые охотно делятся своим опытом, обсуждают неудачи и хвастаются успехами. Это и есть самая полезная площадка идей и жизненного опыта обычных людей, которая может стать хорошей базой для накопления знаний и готовых решений.
А если сосредоточится на сфере своей профессиональной деятельности, можно не только получить ценный опыт, но и обрасти полезными контактами, которые никогда не будут лишними.
Правило №2. Дополнительный контент
В сообщениях необходимо активно использовать дополнительный контент. Фото, картинка или короткий видеоролик может существенно увеличить популярность сообщения в социальных сетях.
Кроме того, этот контент оживит материал, сделав его "легче " и более приятным для чтения. Не говоря уже о том, что только одна картинка или фото может заставить читателя "фолловить" и "лайкать".
С помощью нескольких простых правил можно легко стать популярным в соцсетях
Правило №3. Пишите в тренде
На инфосферу Сети события в мире оказывают огромное влияние. Любой материал должен исходить из этого тренда - за счет этого будут приходить новые фоловеры. Даже если ваша сфера деятельности никак не соприкасается с трендом, достаточно приложить лишь немного усилий, чтобы найти точки соприкосновения.
Но стоит помнить, что жизнь любого тренда в Сети весьма коротка. В загруженном информацией современном мире он обычно он живет не дольше пары дней. И лишь действительно глобальные события могут повлиять на инфосферу в течение пары недель или даже месяцев, поэтому необходимо писать "на волне" тренда.
Правило №4. Распространяйте эксклюзив
Любой контент, будь то фотография, сделанная на смартфон, или простой анализ общедоступной информации – гораздо лучше, чем перепост. И в первую очередь это связано с тем, что информация от первоисточника, скорее всего, дойдет до читателя быстрее ее копии.
Кроме того, создание собственного контента позволит не только отвлечься от монотонных рабочих обязанностей, но и оживит ум, запустив полезные "креативные блоки".
Эксклюзивность и актуальность - одни из самых важных пунктов
Правило №5. Помогайте информации найти своего читателя
Нужно побеспокоиться о том, чтобы найти читателя для своего контента. Даже если материал эксклюзивный актуальный и трендовый, он может так и остаться никем не прочитанным.
В распространении пригодятся три вещи: теги, самораспространение и завлечение в беседу. Теги – важная составляющая контента. Они представляют собой метки, по которым поисковики ищут информацию. Для их использования достаточно в самом тексте прописать ключевые слова, которые характеризируют информацию, а также указать их в специальных полях при публикации.
Нужно позаботиться о том, чтобы читатель нашел ваш контент
Также можно самому распространить свой контент, порекомендовав его своему окружению в социальной сети и тем самым создать дополнительные узлы его продвижения. Но при этом не стоить переходить грань между рекомендациями и спамом – из-за большого количества их начнут просто игнорировать.
Еще одним важным механизмом является привлечение читателя к беседе. В этом может помочь вопрос, оставленный в конце поста. Но пользоваться им необходимо очень аккуратно, иначе он будет в дальнейшем подсознательно пропускаться читателем или даже вызывать негативную реакцию.
Правило №6 Краткость - залог прочтения
При написании постов необходимо помнить одно важное правило: "меньше текста – больше сути". Формат таких социальных сетей как ВКонтакте, Facebook и тем более Twitter не располагает к долгим рассуждениям.
БЛОГИ
Записки параноика. Как защитить свои данные в интернете
Марина Колесниченко
В условиях острой нехватки времени мало кто из пользователей готов читать многостраничные опусы. Зачастую читатель внимательно прочитает лишь пару предложений вначале и пробежится глазами по остальному тексту. А значит все усилия на написание большей части текста окажутся потраченными впустую.
Если бы текст этой статьи писался для такой минималистической социальной сети как Twitter, он вполне мог выглядеть так:
#лайфхак поднимаем #фоловинг. Пишем о своей работе. Кратко, с #фото своего авторства по теме. Сработает? @tsnhitech