Привет, зайки! Бывает так, что хочется чего-то необычного, интересного, и в тоже время не очень то шокировать себя новизной.
Предлагаю вам мягкий стресс)) Всего лишь навсего--зелёный торт.
Если у вас есть хотя бы минимальные кулинарные навыки, приготовите легко! Если вы новичок--самое время попробовать себя)
Кстати, я даже форму взяла не круглую, а для выпечки хлеба или кексов.
Итак--цвет. Я использую пищевой краситель. Представляю, что сейчас найдутся те, кто с пеной у рта будет злопыхать, что это вредно, плохо, химия и всё такое.
Но а для всех остальных, кто не проживает в девственно чистых лесах Сибири и тому подобных чисто-экологических местах, и готов покреативить, предлагаю свой рецепт.
Это бисквитный торт с маком и заварным кремом.
Для бисквита вам понадобится:
-яйца 4 шт
-сахар 100 гр
-мука 100 гр
-мак 130 гр (обычно мак продаётся в пакетиках по 50 гр, я использую 2,5 пакетика)
-сливочное масло 100 гр
-ванилин
-пищевой краситель ( у меня сегодня изумруд, но есть варианты, покажу фото в конце статьи))
-разрыхлитель
Заварной крем:
-молоко 500 гр
-стакан сахара
-сливочное мало ( пачка 180 гр)
-желток 2 шт
-мука или кукурузный крахмал 3-4 ст ложки
-ванилин
-пищевой краситель
Сначала приготовим заварной крем. В кастрюльку влейте молоко, добавьте крахмал, хорошо перемешайте и начинайте нагревать на медленном огне постоянно помешивая. Затем добавьте сахарный песок, желтки, ванилин, и начинайте вводить пищевой краситель, интенсивность окраса варьируйте по своему вкусу.
Масса должна постепенно загустеть. Снять крем с огня, остудить и ввести мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать. Я делаю на низкой скорости миксера.
Теперь поставьте готовый крем в холодильник и займитесь бисквитом.
Масло растопите и охладите. Белки взбейте с сахаром, но не до крепкой пены, иначе бисквит будет жёсткий. Добавьте желтки, мак, масло, ванилин и хорошо перемешайте. По капле начинайте добавлять пищевой краситель, с интенсивностью поступайте также как в креме.
Введите муку с разрыхлителем и очень хорошо перемешайте, чтобы краситель растворился полностью и цвет теста стал однородным.
Теперь печём. Я духовку нагреваю до 220 градусов ( у меня газовая).
Можно испечь из всего теста один корж и потом разрезать. Можно печь сразу в двух формах. Я обычно выпекаю два коржа, потом их разрезаю, и получаю 4 тонких бисквита.
Всё готово. Начинаем собирать торт. Если у вас крем ещё не схватился ( не застыл), можно использовать разъёмную форму.
Торт получается нежный, мягкий.
Если вы не готовы к цветовому креативу, пеките без красителя.
Желаю всем приятного аппетита!
Готовьте, проявляйте фантазию, удивляйте!
Вот ещё вариант цветового взрыва))
На сегодня всё. Продолжение следует.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!
ВСЕМ ДОБРА! НАМАСТЕ!