Найти в Дзене
Кулинар-шопоголик

Изумрудный торт.

Привет, зайки! Бывает так, что хочется чего-то необычного, интересного, и в тоже время не очень то шокировать себя новизной.
Предлагаю вам мягкий стресс)) Всего лишь навсего--зелёный торт.
Если у вас есть хотя бы минимальные кулинарные навыки, приготовите легко! Если вы новичок--самое время попробовать себя)
Кстати, я даже форму взяла не круглую, а для выпечки хлеба или кексов.
Итак--цвет. Я использую пищевой краситель. Представляю, что сейчас найдутся те, кто с пеной у рта будет злопыхать, что это вредно, плохо, химия и всё такое.
Но а для всех остальных, кто не проживает в девственно чистых лесах Сибири и тому подобных чисто-экологических местах, и готов покреативить, предлагаю свой рецепт.

Это бисквитный торт с маком и заварным кремом.
Для бисквита вам понадобится:
-яйца 4 шт
-сахар 100 гр
-мука 100 гр
-мак 130 гр (обычно мак продаётся в пакетиках по 50 гр, я использую 2,5 пакетика)
-сливочное масло 100 гр
-ванилин
-пищевой краситель ( у меня сегодня изумруд, но есть варианты, покажу фото в конце статьи))
-разрыхлитель

Заварной крем:
-молоко 500 гр
-стакан сахара
-сливочное мало ( пачка 180 гр)
-желток 2 шт
-мука или кукурузный крахмал 3-4 ст ложки
-ванилин
-пищевой краситель
Сначала приготовим заварной крем. В кастрюльку влейте молоко, добавьте крахмал, хорошо перемешайте и начинайте нагревать на медленном огне постоянно помешивая. Затем добавьте сахарный песок, желтки, ванилин, и начинайте вводить пищевой краситель, интенсивность окраса варьируйте по своему вкусу.
Масса должна постепенно загустеть. Снять крем с огня, остудить и ввести мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать. Я делаю на низкой скорости миксера.
Теперь поставьте готовый крем в холодильник и займитесь бисквитом.

-2

Масло растопите и охладите. Белки взбейте с сахаром, но не до крепкой пены, иначе бисквит будет жёсткий. Добавьте желтки, мак, масло, ванилин и хорошо перемешайте. По капле начинайте добавлять пищевой краситель, с интенсивностью поступайте также как в креме.
Введите муку с разрыхлителем и очень хорошо перемешайте, чтобы краситель растворился полностью и цвет теста стал однородным.

Теперь печём. Я духовку нагреваю до 220 градусов ( у меня газовая).
Можно испечь из всего теста один корж и потом разрезать. Можно печь сразу в двух формах. Я обычно выпекаю два коржа, потом их разрезаю, и получаю 4 тонких бисквита.

-3

Всё готово. Начинаем собирать торт. Если у вас крем ещё не схватился ( не застыл), можно использовать разъёмную форму.

-4

Торт получается нежный, мягкий.
Если вы не готовы к цветовому креативу, пеките без красителя.
Желаю всем приятного аппетита!
Готовьте, проявляйте фантазию, удивляйте!

Вот ещё вариант цветового взрыва))

-5

На сегодня всё. Продолжение следует.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

ВСЕМ ДОБРА! НАМАСТЕ!







Еда
6,93 млн интересуются