Найти тему
Еда от ШефМаркет

🐟Сибас в духовке в фольге: рецепты

Оглавление

Сибас отличается нежным мясом, малым содержанием костей и жира. Поэтому блюда из него получаются вкусные и сытные. Они подойдут для обеда, ужина и праздничного застолья. Больше витаминов и минералов сохраняется в мясе рыбы при запекании. Именно поэтому мы рассмотрим интересные рецепты из сибаса в духовке.

Рыба идеально сочетается с лимоном и оливковым маслом. Это трио позволит приготовить ароматное блюдо без неприятного рыбного запаха.

Рецепт сибаса в духовке

Рецепт запекания сибаса в фольге очень простой. Он занимает всего 30 минут. Рыбу лучше использовать охлажденную, так как именно в ней сохранилось большое количество ценных питательных веществ.

После запекания кожица отлично отделяется от мяса. Поэтому рыбу можно не чистить. Но если вы предпочитаете кушать рыбу с кожей, тогда, конечно, ее нужно хорошо очистить от чешуи.

Ингредиенты

· Сибас – 1 штука;

· Лимон – половинка;

· Оливковое масло – 1 столовая ложка;

· Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Рыбу промываем и очищаем, хорошо просушиваем бумажным полотенцем;

2. Из половинки лимона выдавливаем немного сока, который смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем;

3. Делаем продольные надрезы на каждой стороне рыбы;

4. Лимон нарезаем кружочками;

5. Смазываем сибас смесью лимонного сока с оливковым маслом, в надрезы вставляем лимонные дольки;

6. Фольгу смазываем оливковым маслом, размещаем на ней рыбу и хорошо закрываем, чтобы не было доступа воздуха. В этом случае рыба запекается и пропаривается. Поэтому мясо получается нежным и сочным;

7. Фольгу укладываем на противень, который помещаем в разогретую духовку на 25 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов.

Если вы предпочитаете более оригинальные блюда, то лимон можно запенить апельсином. Мясо приобретет интересный сладковатый привкус. Подавать сибас лучше с тушеными овощами, к примеру, капустой, морковью или пропаренной цветной капустой.

Котлеты из сибаса в фольге в духовке

-2

Рыбу можно готовить не только целиком. Из ее мяса можно сделать фарш для котлет. Рыбные котлетки очень нравятся детям. Они станут отличным решением для разгрузочных дней.

Ниже представлен полезный и простой рецепт из сибаса с фото. Пошаговая инструкция поможет сделать фарш правильно!

Ингредиенты

· Филе сибаса – 500 грамм. Если у вас целая рыба, то отделять филе лучше, когда рыба слегка подморожена;

· Лук – 1 штука;

· Оливковое масло – 1 столовая ложка;

· Лимон – ½ часть;

· Чеснок – 1 зубчик;

· Куриное яйцо – 1 штука;

· Мука – 1 столовая ложка;

· Творожный сыр – 100 грамм;

· Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Филе нарезаем мелкими кусочками. Можно пропустить его через мясорубку, но котлетки будут более оригинальными, если мясо будет рубленным;

2. Лук натираем на терке, добавляем к рыбе;

3. К фаршу отправляем 100 грамм творожного сыра, соль, перец, сок половинки лимона, тщательно вымешиваем;

4. Котлетки формируем влажными руками и укладываем на фольгу, смазанную оливковым маслом;

5. Фольгу тщательно заворачиваем для исключения попадания воздуха;

6. Запекаем котлеты 20 минут при 180 градусах;

7. После чего фольгу раскрываем и запекаем котлеты еще 5 минут до образования корочки.

Подаются котлеты из сибаса с рисом, запеченными овощами или отварным картофелем. К котлетам можно приготовить соус из творожного сыра. Для этого на оливковом масле пассируем половинку лука. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, нужно добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать. Вводим 200 мл воды и 50 грамм творожного сыра. Соус тщательно вымешиваем для исключения комочков.

Рецепт из рыбы сибас с томатами

-3

Для этого рецепта рыба запекается в духовке в фольге целиком, а затем разделывается на филе. При желании можно отделить филе и самостоятельно запечь его в духовке. Но в этом случае мясо будет суховатым.

Ингредиенты

· Рыбное филе – 600 грамм;

· Помидоры – 3 штуки;

· Чеснок – 2 зубца;

· Перец чили – 1 штука;

· Оливковое масло – 1 столовая ложка;

· Мед – 1 чайная ложка;

· Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Филе готовим в фольге по первому рецепту;

2. Помидоры очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелкими кубиками;

3. Перец чили очищаем от семян и мелко нарезаем;

4. На раскаленной сковородке обжариваем мелко нарубленный чеснок и чили, добавляем томаты;

5. Заливаем соус водой (1/2 стакана) и тушим 7 минут;

6. Солим и перчим, вводим мед;

7. Соус выключаем и даем ему настояться около 15 минут;

8. Рыбу выкладываем на тарелки и заливаем соусом.

Диетологи рекомендуют включать сибас в рацион не реже 2-3 раз в неделю. Мясо рыбы отличается высокой пищевой ценностью. Оно поможет утолить голод, не перегружая ЖКТ. Сибас является рекордсменом по количеству полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Поэтому он поможет поддержать иммунитет и быстрее восстановиться после сердечнососудистых заболеваний.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Посмотреть новогоднее меню

-4