Найти тему
Исай Давыдов

V. ВРЕМЯ И ХОД ЧАСОВ

Относительное время, определяемое ходом часов или движением космических тел, является своеобразным материальным кодом подлинного идеального времени. Закон отрицания отрицания для понятия времени выражается следующей формулой: реаль­ные события происходят с течением подлинного времени, а относительное время течет под воздействием реальных событий.

Подлинное время является идеальной кате­горией и не содержит в себе никаких материальных атрибутов: объема, массы, энергии, зарядов и т.д.

Поэтому оно не зависит от относительной скорости движения материальных тел. От относительной скорости передачи сигналов зависит только лишь относительное время, определяемое хо­дом часов или движением космических тел. Если с ростом досветовой скорости сигналы искажают продолжительность чужого времени, то при сверхсветовых скоростях передача световых сигналов оказывается невозможной вообще.

Подписывайтесь на канал
Подписывайтесь на канал

Материализм объявляет время одной из форм существования материи. При помощи такой таин­ственной формулировки он молчаливо пытается отнести время к одной из материальных категорий. Однако это ни в коей мере не спасает атеизм от полного научного краха. В самом деле, если бы даже время, характеризующее продолжительность и последовательность тех или иных событий Материального Мира, и было материальной категорией, то согласно основному закону природы такого рода материальное время не смогло бы существовать без своей нематериальной проти­воположности, то есть без идеального времени, характеризующего длительность и последо­вательность всех реальных событий.

Считать время материальным и одновременно отрицать факт объективного существования идеального времени – это все равно, что возражать против принципа компонентных и диалектических противо­положностей, без которого диалектический материализм перестает быть диалектическим, а научный атеизм перестает быть научным.

Таким образом, законы диалектики, такие как, закон противоположностей, закон перехода количества в качество и закон отрицания отрица­ния – фактически наносят сокрушительные удары по ключевым позициям “научного” атеизма, хотя формально атеизм только на них и держится. Поэ­тому признание законов диалектики неизбежно ве­дет атеизм к научной религии. Отказ от законов диалектики не оставляет за “научным” атеизмом ничего научного. И в том и в другом случае победа остается на стороне научной религии. Законы диалектики несовместимы с материализмом точно так же, как объективная наука несовместима с атеизмом.

***

Купить "Номогенезис"

Подписывайтесь на канал