Время приготовления: 1 час 40 мин | Порций: 2 | Сложность: Средняя
Такое блюда, состоящее из сочного бифштекса и вкусного гарнира, можно приготовить любимому мужчине в выходной день. Для приготовления такого мясного блюда необходимо использовать розмарин, а если найти его не удалось, то можно использовать зеленый базилик.
Для приготовления гарнира к сочному бифштексу понадобятся такие компоненты как:
- свежие грибы (230 г);
- дольки чеснока (три штуки);
- белая фасоль крупная (210 г);
- масло несоленое сливочное (полторы ст. ложки);
- свежий майоран (семь веточек);
- мелкая соль каменная (на свой вкус);
- морская соль мелкого помола (на свой вкус);
- веточки свежего розмарина или зеленого базилика (три штуки);
- свежеизмельченный перец черный (на свое усмотрение);
- масло оливковое (четыре ст. ложки).
Для приготовления бифштекса понадобятся такие компоненты как:
- масло оливковое (полторы ст. ложки);
- бифштекс крупный на косточке (одна штука);
- соль каменная (на свой вкус).
Рецепт приготовления:
Шаг 1. С вечера промыть фасоль, далее замочить ее в отфильтрованной воде и оставить на всю ночь, прикрыв посуду с ней пищевой пленкой или крышкой. На следующий день промыть еще раз фасоль, после этого до полной готовности ее варить, затем минут за пять до полного окончания приготовления этого компонента в воду добавить соль.
Шаг 2. Как только фасоль приготовится, необходимо пересыпать ее сначала на дуршлаг, как только она подсохнет и станет теплой, переложить ее в миску, затем добавить немного перчика и влить оливковое масло.
Шаг 3. Розмарин или базилик промыть и мелко порубить, насыпать эту ароматную зелень в посуду с фасолью, что же касается грибов, то для приготовления гарнира лучше использовать шампиньоны королевские, которые имеют насыщенный грибной аромат. Выбранные грибы промыть, затем, если требуется, почистить и не очень мелко нарезать, далее порубить крупно очищенные чесночные дольки.
Шаг 4. Подобрать сковородку с самым толстым дном, в нее добавить два вида масел, как только масляная смесь согреется, в ней можно обжарить нарезанные грибы, приправить их перчиком, посыпать солью, насыпать измельченный чеснок и рубленый свежий майоран, перемешать. Далее грибы обжаривать при регулярном помешивании до полной готовности, затем переложить их на блюдо, туда же выложить отваренную фасоль с пряными травами. Влить еще немного масла на ту сковороду, где ранее готовились грибы, с обеих сторон по семь минут обжарить бифштекс, в конце готовки мясо слегка посолить. Как только сочный бифштекс будет готов полностью, его необходимо выложить на блюдо с гарниром и подавать к столу.
Приятного всем аппетита!
Если понравился рецепт ставьте лайки, делитесь им в социальных сетях и подписывайтесь на канал! ;)