Добрый день, дорогие читатели, рада видеть Вас на своем канале!
Если Вы хотите приготовить очень вкусный и легкий во всех отношениях десерт, то этот рецепт для Вас.
Сегодня я расcкажу, как создать восхитительные пирожные Павлова, которые являются не просто кулинарным блюдом, а поистине настоящим произведением искусства.
Они сочетают в себе хрустящую легкую основу и нежный крем, которые просто тают во рту...
Ингредиенты.
Воздушная меренга:
- Сахар - 150 г.
- Яйцо 1 С (белки) - 4 шт.
- Крахмал кукурузный или картофельный - 4 ч.л.
Крем:
- Сыр маскарпоне - 250 г.
- Сахарная пудра - 30 г.
Процесс приготовления.
- Ставим разогреваться духовку до 100 С.
- Взбиваем белки с щепоткой сахара миксером на средней скорости до пышности (5 мин).
- Не переставая взбивать, постепенно всыпаем весь сахар. Продолжаем размешивать, пока поверхность не станет глянцевой.
- Добавляем крахмал в белковую массу, перемешиваем.
- Перекладываем содержимое миски в кондитерский мешок и отсаживаем меренги в виде корзинок на противень, застеленный пергаментом.
- Высушиваем безе в течение 90-110 мин в разогретой до 90-100 С духовке до полного выпаривания жидкости.
- Приготовим крем. Взбиваем сыр с сахаром до однородности и перекладываем приготовленную смесь в кондитерский мешок.
- Остывшие меренги начиняем кремом. По желанию, сверху можно положить кусочки фруктов и ягод.
Пирожное Павлова готово. Есть его нужно сразу, иначе безе размокнет и потеряет свою пористость и «хрусткость».
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, если рецепт Вам понравился, впереди еще много интересных блюд.
Приятного чаепития!