Время приготовления: 2 часа 30 мин | Порций: 6 | Сложность: Средняя Не всем нравится баранина, так как она считается тяжелым продуктом, к тому же, такое мясо обладает специфическим запахом. Для устранения специфического аромата необходимо использовать какие-то определенные ароматные травы, например, розмарин. Кроме того, очень важно четко следовать рекомендациям в рецепте, только в этом случае баранина будет приготовлена правильно. Из бараньего мяса можно готовить самые разные блюда, так, к примеру, можно запечь баранину с картофелем и какими-нибудь пряными травами, правда, необходимо подготовиться к тому, что процесс готовки будет достаточно длительным. В представленном ниже рецепте предлагается приготовить прекрасное, запеченное сытное блюдо из бараньего окорока с розмарином и картофелем. Ингредиенты: - клубни картофеля (1,2 кг); - окорок бараний на косточке (один большой кусок примерно на 2,2 кг); - перец черный мелкомолотый (на свой вкус); - бекон не очень жирный (240 г); -