Найти в Дзене
Кулинар Инфо

Прекрасная баранина с картошкой в духовке

Время приготовления: 2 часа 30 мин | Порций: 6 | Сложность: Средняя Не всем нравится баранина, так как она считается тяжелым продуктом, к тому же, такое мясо обладает специфическим запахом. Для устранения специфического аромата необходимо использовать какие-то определенные ароматные травы, например, розмарин. Кроме того, очень важно четко следовать рекомендациям в рецепте, только в этом случае баранина будет приготовлена правильно. Из бараньего мяса можно готовить самые разные блюда, так, к примеру, можно запечь баранину с картофелем и какими-нибудь пряными травами, правда, необходимо подготовиться к тому, что процесс готовки будет достаточно длительным. В представленном ниже рецепте предлагается приготовить прекрасное, запеченное сытное блюдо из бараньего окорока с розмарином и картофелем. Ингредиенты: - клубни картофеля (1,2 кг); - окорок бараний на косточке (один большой кусок примерно на 2,2 кг); - перец черный мелкомолотый (на свой вкус); - бекон не очень жирный (240 г); -
Оглавление

Время приготовления: 2 часа 30 мин | Порций: 6 | Сложность: Средняя

Не всем нравится баранина, так как она считается тяжелым продуктом, к тому же, такое мясо обладает специфическим запахом. Для устранения специфического аромата необходимо использовать какие-то определенные ароматные травы, например, розмарин. Кроме того, очень важно четко следовать рекомендациям в рецепте, только в этом случае баранина будет приготовлена правильно.

Из бараньего мяса можно готовить самые разные блюда, так, к примеру, можно запечь баранину с картофелем и какими-нибудь пряными травами, правда, необходимо подготовиться к тому, что процесс готовки будет достаточно длительным.

В представленном ниже рецепте предлагается приготовить прекрасное, запеченное сытное блюдо из бараньего окорока с розмарином и картофелем.

Ингредиенты:

- клубни картофеля (1,2 кг);
- окорок бараний на косточке (один большой кусок примерно на 2,2 кг);
- перец черный мелкомолотый (на свой вкус);
- бекон не очень жирный (240 г);
- морская соль (полторы ч. ложки);
- розмарина свежие веточки (шесть веточек);
- чеснок крупный и очищенный (четыре зубчика);
- растительное масло любое (пять ст. ложек).

Баранина с картошкой и розмарином в духовке. Как приготовить?

Шаг 1. Подготовить сначала духовой шкаф, а для этого включить это устройство и прогреть его до 180 градусов, после этого промыть тщательно бараний окорок, проверить, нет ли на нем осколков косточек, затем сделать вдоль большой кости самые глубоки надрезы, а по все мякоти выполнить проколы острым ножом.

Шаг 2. В большую ступку нужно насыпать соль, добавить листики свежего розмарина, затем выложить туда же дольки чеснока, влить растительное масло и все компоненты основательно растереть до однородного состояния.

Шаг 3. Далее приготовленной смесью следует смазать основательно мясо, затем отдельно наполнить этой ароматной массой и надрезы, выполненные на кости.

Шаг 4. Подготовить глубокий противень, поставить его в самую нижнюю часть духовки, сверху установить решетку, а на нее выложить бараний окорок в специях, запекать его почти два часа.

Шаг 5. Пока готовится баранина, можно заняться картофелем, который сначала необходимо промыть, затем почистить, после этого выложить в самую большую кастрюлю, влить отфильтрованную воду и в течение пятнадцати минут варить клубни до полуготовности.

Шаг 6. Из духового шкафа вынуть противень, заполненный жиром от баранины, в него выложить картофель, сваренный до полуготовности, разложить сверху ломтики бекона.

Шаг 7. Поставить противень с картофелем на то же самое место, продолжить процесс запекания бараньего окорока с розмарином и картофелем еще минут сорок, затем выложить мясо и картошку на большое блюдо, по желанию дополнительно присыпать зеленью и подавать к столу.

-2

Приятного всем аппетита!

Если понравился рецепт ставьте лайки, делитесь им в социальных сетях и подписывайтесь на канал! ;)