Да и пловом его нельзя назвать. Просто рис с разным всяким. Но очень вкусный, потому и понравился всем на нашей русской вечеринке настолько, что теперь меня просят готовить его каждый раз. Как я уже говорила в предыдущих статьях, мы, русские, живущие в Англии держимся вместе, помогая друг другу. Появились свои традиции, одна из которых, это ежегодные июльские русские вечеринки.
Как же любят эти вечеринки наши английские мужья! Где они ещё увидят такое изобилие вкусной еды?! Каждая женщина готовит и приносит своё коронное блюдо, именно то, что у неё получается лучше всего. Я обычно готовила пирожки и блинчики, а однажды, как раз в канун вечеринки у меня в гостях была моя мама и она приготовила свой плов. Понравился всем и теперь, вместо пирожков я готовлю этот мамин плов. Получается. Готовится он просто.
Я сейчас попытаюсь описать приготовление. Не рискую назвать это рецептом, просто опишу, как я это делаю. Получается неправильный рецепт на неправильный плов.
1. Предварительно отвариваю рис. Можно заранее заготовить его. Как это сделать и без меня знаете. Я обычно отвариваю с запасом, лишнее потом использую добавляя в тушеные овощи. 2. Также предварительно отвариваю курицу и куриную печень. Режу мясо и печень на мелкие кусочки
3. В глубокой сковородке поджариваю мелко порезанный лук, морковь, грибы. Я использую консервированные резанные шампиньоны, но можно и какие-то другие или свежие. Можно использовать гусятницу, а у меня её нет, поэтому приспособила большую глубокую сковородку.
4. В эту же сковородку с пережаренными луком, морковью и грибами добавляю уже приготовленные и порезанные на кусочки мясо и печень, перемешиваю и оставляю на слабом огне.
5. Минуты через три – четыре добавляю туда немного изюма и порезанных на четвертинки чернослива и кураги.
6. В последнюю очередь добавляю в эту же сковородку рис. Перемешиваю, подержу ещё немного на слабом огне и неправильный плов готов.
7. Перекладываю готовый плов в керамическую кастрюлю и накрываю крышкой. Такая кастрюля долго сохраняет тепло.
Уверена, если вы приготовите, ваши домашние оценят и будут просить готовить такой рис вновь и вновь.
Извините, что отклонилась от своей тематики, но захотелось поделиться вкуснятиной.
Спасибо, что были со мной!
Подписывайтесь на мой канал, впереди много зарисовок об Англии и англичанах.
В следующей статье расскажу об образовании в Англии и сколько это стоит.
С добрыми пожеланиями,
Алла