Найти в Дзене
Антонов сад - дача и огород

Навес для автомобиля на даче

Хочу поделиться с дачниками своим опытом изготовления навеса для машины.

Я пользуюсь дачей только летом, гараж мне не нужен, но машину мне хотелось укрыть – в особенности от продуктов жизнедеятельности птиц, которые постоянно докучают – место для машины у меня есть только вблизи большой березы, на которой эти пернатые любят отдыхать.

Материалы
Навес обошелся мне очень дешево, хотя повозиться пришлось. Решил, что справлюсь собственноручно. Для устройства навеса я решил применить поликарбонат. Выбрал потому, что этот материал – не дорогой, легкий по весу, монтируется просто. Конечно, есть в этих плюсах и обратная сторона: легкость материала заставляет опасаться воздействия ветра, тяжести снега зимой. Опоры, каркас для навеса я решил сделать из металлической трубы.Фото: Поликарбонат
Материалы Навес обошелся мне очень дешево, хотя повозиться пришлось. Решил, что справлюсь собственноручно. Для устройства навеса я решил применить поликарбонат. Выбрал потому, что этот материал – не дорогой, легкий по весу, монтируется просто. Конечно, есть в этих плюсах и обратная сторона: легкость материала заставляет опасаться воздействия ветра, тяжести снега зимой. Опоры, каркас для навеса я решил сделать из металлической трубы.Фото: Поликарбонат

Когда делаешь что-то в первый раз, сложно продумать сразу все детали работы. Даже инструменты не все с первого раза подберешь. Теперь я знаю, что для такой работы нужны: болгарка и сварочный аппарат, пила для резки листа, дрель, лопата, рулетка, саморезы, термошайбы, шуруповерт. Из материалов, кроме металлической трубы и листового поликарбоната, нужен профиль из поликарбоната, алюминиевая лента для герметизации, цемент.

Монтаж опор
Сначала я сделал разметку под опоры. Чтобы конструкция была прочной, опорные стойки заглубил в землю примерно на метр с небольшим и забетонировал. Дал бетону подсохнуть пару дней.

Затем смонтировал поперечные опоры. В трубах можно делать отверстия дрелью, но я сделал жесткое крепление с помощью сварочного аппарата. Металл, чтобы не ржавел, прогрунтовал и покрасил.

Далее приготовил нужный по размеру поликарбонат (использовал поликарбонатный лист толщиной 8мм), и специальный профиль для кровли.

Советы по работе с поликарбонатом
Поликарбонат легко нарезается с помощью обычной ручной пилы. При соединении листов поликарбоната необходимо использовать соединительные профили подходящего для листа размера, в пазы которых вставляются листы. Эти профили предназначены не только для соединения листов поликарбоната между собой, но и для крепления поликарбонатного листа к металлоконструкции.Фото: Соединительный профиль для поликарбоната
Советы по работе с поликарбонатом Поликарбонат легко нарезается с помощью обычной ручной пилы. При соединении листов поликарбоната необходимо использовать соединительные профили подходящего для листа размера, в пазы которых вставляются листы. Эти профили предназначены не только для соединения листов поликарбоната между собой, но и для крепления поликарбонатного листа к металлоконструкции.Фото: Соединительный профиль для поликарбоната

Места стыков профилей рекомендуется обрабатывать алюминиевой лентой для герметизации. Так как листы поликарбоната под воздействием солнечных лучей будут нагреваться и расширяться, при креплении листов используют специальные термошайбы.

Закрепление поликарбоната
Я прикрутил поликарбонат с помощью саморезов, шаг между ними сделал 25 см. Чтобы крыша не рухнула под тяжестью снега, поперечные фермы я сделал почаще: на расстоянии 80 см друг от друга. Вдобавок к этому я придал крыше наклон под углом в 60°, чтобы снег на ней не залеживался.

Навес у меня расположен на участке, закрытом от ветра, но тем, кто строит его на открытом месте, советую не делать слишком большой угол наклона: с увеличением крутизны и высоты ската кровли давление ветра будет возрастать.

Можно сделать конструкцию навеса арочной формы – на таком навесе снег не задержится, да и смотреться он будет эффектнее. В таком случае при изготовлении поперечных опор рекомендую использовать согнутые по дуге профильные трубы, соединенные между собой жесткими распорками.


Сегодня< 100 просмотровПолная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

Считаешь статью Полезной!? Ставь Лайк))

А так-же подписывайся на наш канал и получишь еще больше интересных статей.

Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"

А так-же в нашей группе В контакте.