Готовим в пятницу
Расскажу о том, как приготовить "пьяные бедрышки" на ужин и сделать так что умопомрачительный запах разносился по всему дому.
Готовила по рецепту из интернета и сразу спойлер: бедрышки получаются очень жирными - лучше взять или целиком окорочка или отдельно голени, для того чтобы уменьшить жирность блюда, ну или как вариант снять кожу с бедрышек и обрезать весь жир.
Поскольку с частями курицы мы не определились, то буду называть это по тексту мясо.
Берем мясо, моем (при необходимости отделяем от кожи и жира), немного даем обсохнуть и смазываем смесью из соли, перца и любимой приправы (ее берем совсем чуть чуть, чтобы не перебила запах). Соль и перец по вкусу - у меня на противень уходит где то 0,5 чайной ложки соли и 3 оборота мельницей с перцем (Котами).
Складываем мясо в пакет (обычный целлофановый) туда же добавляем 3 больших луковицы порезанных кольцами и наливаем около 150 грамм красного вина (у меня было сухое). Завязываем пакет предварительно выпустив из него воздух и хорошенько трясем, чтобы ингредиенты перемешались.
Убираем пакет в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 3-4.
Перед приготовлением достаем пакет, выкладываем содержимое на противень и готовим при 180 градусах 40-50 минут (смотрите по румяности и тому как работает Ваша духовка).
Умопомрачительный запах начнете ощущать примерно минут через 20, но это не значит что блюдо готово.
После положенного времени достаем мясо, остужаем и подаем к столу, например с запеченным картофелем.
Приятного аппетита и ставьте лайк.