Найти тему

Пьяные ножки это разврат или пальчики оближешь?

источник фото https://pixabay.com
источник фото https://pixabay.com

Готовим в пятницу

Расскажу о том, как приготовить "пьяные бедрышки" на ужин и сделать так что умопомрачительный запах разносился по всему дому.

пьяные крылышки - рецепт и фото мое
пьяные крылышки - рецепт и фото мое

Готовила по рецепту из интернета и сразу спойлер: бедрышки получаются очень жирными - лучше взять или целиком окорочка или отдельно голени, для того чтобы уменьшить жирность блюда, ну или как вариант снять кожу с бедрышек и обрезать весь жир.

Поскольку с частями курицы мы не определились, то буду называть это по тексту мясо.

Берем мясо, моем (при необходимости отделяем от кожи и жира), немного даем обсохнуть и смазываем смесью из соли, перца и любимой приправы (ее берем совсем чуть чуть, чтобы не перебила запах). Соль и перец по вкусу - у меня на противень уходит где то 0,5 чайной ложки соли и 3 оборота мельницей с перцем (Котами).

Складываем мясо в пакет (обычный целлофановый) туда же добавляем 3 больших луковицы порезанных кольцами и наливаем около 150 грамм красного вина (у меня было сухое). Завязываем пакет предварительно выпустив из него воздух и хорошенько трясем, чтобы ингредиенты перемешались.

Убираем пакет в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 3-4.

Перед приготовлением достаем пакет, выкладываем содержимое на противень и готовим при 180 градусах 40-50 минут (смотрите по румяности и тому как работает Ваша духовка).

Умопомрачительный запах начнете ощущать примерно минут через 20, но это не значит что блюдо готово.

пьяные крылышки на противне
пьяные крылышки на противне

После положенного времени достаем мясо, остужаем и подаем к столу, например с запеченным картофелем.

Приятного аппетита и ставьте лайк.