Будучи иностранцем и постоянно проживая в Китае, невольно обращаешь внимание на приезжих из разных стран. Бесспорно, какие-то тонкости представителей народностей замечаешь сразу, а какие-то только приглядевшись.
В Китай приезжают отовсюду. Несомненно, в мире идет самая что ни на есть глобализация, теперь по одежке трудно отличить кто из какой страны, потому что все одеваются практически одинаково и почти все вещи пошиты тут же в Китае, но кто и как их носит, вопрос конечно интересный. Нам в этом году пришлось посмотреть, так как у нас магазин в Шэньчжэне и этим летом в основном мы работали по заказам, так что народу в самом магазине было не так много как зимой и соответственно была возможность немного поглазеть по сторонам.
Например, выходцы из стран персидского залива всегда одеваются как во времена СССР наши дедушки (джинсы это не про них), именно брюки и именно на талии, независимо есть у товарища живот или его нет. Приезжие из развитых европейских стран ходят группами, иногда большими, боясь оторваться хоть на шаг от своих, одеты они прилично, больше похоже на наряд директоров магазинов или автобаз, в нашем понимании. Молодые европейцы ходят тоже группами, а узнать их можно по манере стильно и легко носить хорошие вещи в сочетании с рюкзаками - как бы непринужденно. Японцы, всегда одеты как чопорные офис менеджеры, всегда в костюмах или реже просто в рубашках, отличительная черта это рюкзак на костюме, что весьма не вяжется.
В начале лета появились интересные экземпляры европейской внешности, что молодые, что не очень были одеты в яркие спортивные и именно в короткие трусы, не зависимо от телосложения и комплекции. Надо заметить, что не всегда эти трусы были похожи на спортивные.
Пусть не подумает, дорогой читатель, что я так специально выделяю этих людей и хочу к ним придраться. Нет, просто люди в трусах на рынке электроники, где все другие представители человечества одеты как бы более-менее, очень выделяются своими голыми не спортивными телесами с иногда раскрасневшимися лицами, то ли от жары, то ли от «вчерашних впечатлений». Смешно конечно, но многие еще при этом носят рюкзаки, совсем не новые и совсем не современные.
Мы не понимали что происходит, думали это новая европейская мода, а когда раскусили что это поголовно выходцы из нынешней Матушки России, мы стали всем в трусах говорить «здрасте», если человек в трусах отвечал, спрашивали его – «А, чего в трусах то»? На что получали однозначный ответ – «это же спортивные»! А, это же не стадион, а рынок электроники!
Я еще как то стараюсь понять, наших молодых дам одевающихся всеобще вызывающе, особенно этот «невпопад» заметен в часы пик, в китайском метро, когда на фоне переполненного вагона серой массы одетого местного населения торчит полуголое европейское женское тело, пусть …, может так надо, может дама в поиске …
Но мужчины то куда … с небритой красной мордой в ярких труселях и старым рюкзаком, это мне кажется уже перебор!
Подписывайтесь, комментируйте, дальше интересней!