В 100 гр этого вкуснейшего тортика всего 198 ккал!
А в классическом варианте 450-600 ккал!
НИКАКОГО САХАРА, МАСЛА и даже МУКИ!⠀
Вот рецепт правильного медовика! На форму 15 - 16 см:
Ингредиенты для коржа:
200 мл жидкого кефира
4 яйца
100 гр сухого обезжиренного молока (сом)
30 гр кукурузного крахмала
70 гр овсяных отрубей
30 гр пшеничных отрубей
2 ст.л мёда
1/2 ч.л разрыхлителя
Подсластитель по вкусу (у меня 3 мерные ложки фитпарада)
Ингредиенты для прослойки:
Молоко 450 мл
Кукурузный крахмал 40 гр
Мёд 1 ст.л
Подсластитель (у меня фитпарад 2 ложечки)
2 желтка
орешки (лучше фундук или грецкий)
Корж:
обжарить сом на сковородке до золотистого цвета, постоянно помешивая. Будут образовываться комочки. Измельчить это блендере.
Добавить в блендер отруби и всё перемолоть.
Белки взбить в крепкую пену.
Два желтка взбить с подсластителем. Добавить кефир.
Добавить все сухие ингредиенты и мёд. Перемешать.
Ввести взбитые до пиков белки. Аккуратно перемешать
Выпекать два коржика в форме 15-16 см по ~25 мин 180•. Затем разрезать на 2 части каждый.
Получается 4 коржа. Я брала 3, а один измельчила в блендере для посыпки.
⠀
Крем
Всыпать в молоко все сухие ингредиенты и желток.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Варим на небольшом огне, помешивая. Как только загустеет, снимаем с огня.
⠀
Собираем торт:
Корж --> крем --> измельчённые орешки (можно без них) --> корж -->крем и тд.
⠀
Сверху посыпаем измельченным коржом и орешками.
⠀
P.S: НЕЛЬЗЯ БЕЗ СОМ, НЕЛЬЗЯ БЕЗ КРАХМАЛА.
Купить из можно в гипермаркетах или магазинах здорового питания