Фильм о том, как достигается мастерство и, заодно, три звезды гида «Мишлен».
Мастер суши Дзиро Оно рассказывает в документальном фильме о своей работе. Нет, не вдохновенно. А достаточно сухо. Зато гастрономические эмоции случаются у посетителей. Заказывать стол или место за баром нужно минимум за месяц.
Что вызывает уважение в личности Дзиро Оно?
Никакой оглядки на конкурентов.
Если превосходить, то только себя.
Он просто не может жить без этой работы.
И изо дня в день оттачивает своё ремесло.
7 правил лучшего суши мастера:
1. Прежде чем научится выигрывать, нужно, ощутить вкус поражения.
2. Не бойтесь повторять одно и то же изо дня в день.
3. Для достижения вершин, нужно иметь талант и стремление к совершенству.
4. Отдайтесь тому, что делаете.
5. Выискивая запасные варианты, не добьешься успеха.
6. Вы не обязаны иметь великие навыки в общении и уметь сотрудничать с людьми.
7. Не усложняйте. Старайтесь сделать все проще. Ищите свою страсть.
Фильм дает свежий взгляд на бизнес и своё место в нем. Смотреть - можно!