Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
В этой статье мы подготовили для вас очередной очень простой рецепт, на который у вас не уйдет много времени. Готовить будем морковку по -корейски, но без всяких заморочек . По этому рецепту привычная всем морковка по-корейски получается очень вкусная и сочная. Такую морковку мы готовим дома уже несколько лет и нравится она всем домочадцам и гостям без исключения.
Для этого рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:
Морковь – 0,5 кг
Соль – 1 ч. ложка (не полная)
Сахар или мед – 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Кориандр в зернах – 0,5 чайной ложки (можно взять и молотый)
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Растительное масло – 50 мл.
Уксус (яблочный) – 1,5 – 2 ст. ложки
Приготовление:
Первым делом почистим и помоем морковь. В ступке слегка размалываем кориандр.
Добавляем к нему измельченный чеснок, соль, перец, растительное масло и уксус.
Все хорошо перемешиваем.
Натираем морковь на специальной терке.
Выливаем в натертую морковь, подготовленную в ступке заправку.
Хорошо перемешиваем ее и отправляем в холодильник, чтобы она настоялась на 2 – 3 часа.
Чем хорош этот рецепт, так это тем, что если нет времени, то эту морковку можно есть сразу. Приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!