Это просто крик души…
Я, как и большинство жителей столицы, регулярно передвигаюсь на общественном транспорте. В независимости от того сколько мне ехать - 15 минут или 1,5 часа, час-пик или пустой вагон, я достаю книгу в надежде получить хоть какую-то пользу от потраченного на дорогу времени. Хоть и читаю я довольно увлеченно (в доказательство скажу, что не раз проезжал свою остановку-)), волей не волей видишь, чем занимаются рядом находящиеся люди. Я начал вести статистику в течении месяца и результаты повергли меня в шок!
На диаграмме изображено в процентном соотношении чем заняты пассажиры московского метро согласно моим наблюдениям:
В этом посте я бы хотел оставить без особого внимания всех, кто просто бездумно смотрит в одну точку и тех, кто спит. Хотя, несомненно, очень забавно выглядит, когда последние, болтаясь из стороны в сторону, как градусник в стакане, слышат – «this is turgenevskaya», подрываются и бегут на выход! Талант не проспишь!-)
Так же не буду заостряться на самом многочисленном сегменте - проблема зависимости от соцсетей уже и так через чур заезжена. К тому же в них публикуется огромное количество контента, из которого можно извлечь пользу, например – как правильно наносить макияж (Саркастический смех).
Хотелось бы подискутировать о тех, кто играет в игры! И это далеко не шахматы! Я заметил, что подавляющее большинство людей играют в шарики! Или любую другую игру, где что-то куда-то необходимо передвинуть, чтобы потом пуф! И что-то куда-то исчезло...
Вы блин серьезно?! В среднем люди тратят на дорогу в столице 1,5—2,5 часа в день! И в эпоху новых технологий и быстрого доступа к любой информации вы выбираете по три часа в день играть сука в шарики?! Неужели настолько пофиг на свой атрофированный мозг и свою жизнь в целом?! Лишь бы скоротать время дороги, время на работе, время перед сном, список можно продолжать… Или может я чего-то не понимаю?
Так много вопросов и так мало ответов…-)
Если есть своё мнение, оставьте его пожалуйста в комментариях:
1 – за шарики (мне необходимо просто убить время)
2 – за книги (я за саморазвитие в целом)
3 – особое мнение (подразумевает комментарий)
После обработки данных я выложу статистику по данному вопросу. Посмотрим кто нас окружает!
Спасибо!-)