Найти в Дзене
Кухонный эксперт

Что поставить на новогодний стол?

До новогодних праздников осталось совсем немного и многие начинают задумываться о праздничном столе уже сейчас. Конечно, можно как обычно сделать тазик оливье, тазик селедки под шубой, немного закусок и сидеть довольным, но со временем все эти блюда приедаются и хочется чего-нибудь нового. Сегодня я хочу начать цикл статей, посвященных новогодним блюдам. Каждый день постараюсь выкладывать новые рецепты, а от вас жду лайков и подписок.

Советую посмотреть предыдущие рецепты:
Кисло-сладкая курица
Пирог Тако
Рататуй

-2

Начнем, пожалуй, со свинины, запеченной в фольге.

Рецепт, на самом деле, довольно простой и старый, но по моим наблюдениям очень многие про него просто забывают. Итак, нам понадобится:

► 1 кг свинины (лучше всего брать шейку или окорок)

► 4 зубчика чеснока

► приправы (можно взять "хмели-сунели", но так же можно обойтись просто солью и перцем

► фольга для запекания

Как я и писал ранее - рецепт простой. Единственная загвоздка в том, что мясо долго маринуется.

Для начала натрите на терке чеснок и хорошенько обмажьте им свинину. Так же можно прорезать небольшие отверстия в мясе и положить в них куски чеснока. Я предпочитаю первый вариант, потому что корочка у мяса получается более насыщенная.

Затем обильно обмажьте мясо в приправах и плотно заверните в фольгу. Можно добавить немного масла растительного масла, когда будете растирать приправы.

Затем отправьте мясо в холодильник на 6-7 часов, можно так же оставить на ночь (так даже будет лучше). После того, как мясо промаринуется, запекайте его при 180 градусах примерно 90 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются