До новогодних праздников осталось совсем немного и многие начинают задумываться о праздничном столе уже сейчас. Конечно, можно как обычно сделать тазик оливье, тазик селедки под шубой, немного закусок и сидеть довольным, но со временем все эти блюда приедаются и хочется чего-нибудь нового. Сегодня я хочу начать цикл статей, посвященных новогодним блюдам. Каждый день постараюсь выкладывать новые рецепты, а от вас жду лайков и подписок.
Советую посмотреть предыдущие рецепты:
Кисло-сладкая курица
Пирог Тако
Рататуй
Начнем, пожалуй, со свинины, запеченной в фольге.
Рецепт, на самом деле, довольно простой и старый, но по моим наблюдениям очень многие про него просто забывают. Итак, нам понадобится:
► 1 кг свинины (лучше всего брать шейку или окорок)
► 4 зубчика чеснока
► приправы (можно взять "хмели-сунели", но так же можно обойтись просто солью и перцем
► фольга для запекания
Как я и писал ранее - рецепт простой. Единственная загвоздка в том, что мясо долго маринуется.
Для начала натрите на терке чеснок и хорошенько обмажьте им свинину. Так же можно прорезать небольшие отверстия в мясе и положить в них куски чеснока. Я предпочитаю первый вариант, потому что корочка у мяса получается более насыщенная.
Затем обильно обмажьте мясо в приправах и плотно заверните в фольгу. Можно добавить немного масла растительного масла, когда будете растирать приправы.
Затем отправьте мясо в холодильник на 6-7 часов, можно так же оставить на ночь (так даже будет лучше). После того, как мясо промаринуется, запекайте его при 180 градусах примерно 90 минут или до готовности.
Приятного аппетита!