Чарльз Дарвин известен своим изысканным пристрастием к удивительным блюдам, которые он дегустировал на судне королевского флота "Бигль". Нам известно, что Дарвин является автором книги "Происхождение видов", путешественником и гениальным натуралистом, но ничего не известно о его вкусовых желаниях. Путешествие на судне "Бигль" дало начало исследованиям, после которых была выдвинута теория естественного отбора, что дало начало современной биологии. Кроме того, Дарвин принимал деятельное участие в "Клубе Обжор", где обсуждались разнообразные изыски блюд и их дегустация. Учёный не отставал от своих единомышленников и в своих описаниях путешествий обозначал, что "броненосец почти как утка". Он уплетал их за обе щеки, то и дело пробуя разных животных на вкус. Самым запоминающимся для него стало мясо зайца агути, а вот пума не пришлась по вкусу - слишком схожа с телятиной. Особое пристрастие у Дарвина и экипажа "Бигль" было к слоновым черепахам, которых было съедено немало - ок