А ничего! Самое смешное, что либералы нам ничего предложить не могут. Вообще ничего! Дырку от бублики! Абсолютно ничего!
За последние сто лет, в России, по мнению либералов, было только три периода, более-менее приемлемых. С марта 17-го по октябрь 17-го. Хрущевская «оттепель». И, конечно же, «святые девяностые». Все остальное - полный мрак.
Вот в 17-ом было хорошо! Это когда господа Львов и Керенский уничтожили вместе с «проклятым самодержавием» государство и армию. Столько свободы принесли народу, что, когда большевики взяли власть, свободный народ даже не подумал встать на защиту своих освободителей от «царского гнета».
Товарищ Хрущев среди коммунистических вождей для наших либералов был не самым плохим вождем. А вот Брежнев был уже не то… При Брежневе, в 1968 году зародилось диссидентское движение. Когда Брежнев отправил танки давить свободу в Чехословакии. Очень возбудила и возмутила такая беспардонность нашу либеральную общественность. Вот, когда за шесть лет до этого Хрущев голодных людей убивал в Новочеркасске, никаких диссидентов не зародилось. Ну да это и понятно. Кого могут волновать какие-то грязные, да еще и отечественные работяги. Это же не просвещенные чехи со словаками.
Ну а «святые девяностые» это вообще полная свобода. Не умеешь «крутиться», воровать и петь на корпоративах у олигархов – подыхай с голоду и холоду в неотапливаемых квартирах. Балласт на погост, самых предприимчивых во власть. Был хоть какой-то выбор – не то, что сейчас.
Что либералы могут предложить сегодня? Жвачку, джинсы, сто сортов колбасы и сыра? Так этого добра в любом универсаме, пардон, супермаркете сейчас завались.
Свобода творчества? Ну так цензуры нет. Правда, и шедевров что-то не наблюдается. Ни в кинематографе, ни на сцене. И вот тут еще какая закавыка вырисовывается. Те самые деятели культуры, что призывали в свое время перейти в стан «цивилизованных государств» с рыночной экономикой, как-то не очень сами хотят расставаться с социализмом. Вся страна уже четверть века живет в капитализме, а они до сих пор застряли в социализме и очень не спешат из него выбираться. А как еще можно назвать их существование? В США – оплоте рыночных отношений, государство не цента не дает талантливым режиссерам на постановки их гениальных творений. А в России государство дает. И при этом Российское государство плохое и отсталое, а США – очень даже хорошее и передовое.
Демократия? Свободные выборы? Какую демократию нам могут предложить либералы? Как в США? Как на Украине? Но большинство граждан России на это шоу предпочитают наблюдать со стороны, нежели в нем участвовать. В США президент уже половину срока отсидел в своем кресле, а его все еще обвиняют в том, что он наш агент, в том, что Россия вмешивалась в их выборы. Недавно у них прошли промежуточные выборы. И снова Россия вмешивалась. Так что, нас можно поздравить? Сколько там теперь в Конгрессе и Сенате наших агентов обосновалось? Нам нужны такие свободные выборы, такая демократия? Спасибо, кушайте сами. Ну а про соседний цирк умалишенных даже говорить не хочется.
Права человека? Пару недель назад, в черную пятницу, в оплоте прав человека полицейский по ошибке застрелил не того человека. И тишина. Случись такое у нас, наши либеральные СМИ уже изошлись бы в критике власти. А там такое – дело обычное, так что зря воздух сотрясать.
Свобода прав нетрадиционных личностей? Ну так девяносто процентов граждан России эти личности и их права очень мало интересуют. А если нашим либералам так близки проблемы геев, лесбиянок, трансгендеров, браков между ними всеми, и гей-парадов, так это их личные проблемы. Пусть свои проблемы сами и решают. Причем здесь подавляюще большая часть общества? У общества таких проблем нет.
Коррупция? Наши воры-губернаторы и воры-министры сидят в тюрьмах. Или под следствием. Не все. Но борьба с коррупцией идет, и сажают регулярно. А как назвать то, что человека, давшего денег на предвыборную кампанию, назначают послом? И неважно, есть у него соответствующее образование или нет, смыслит он хоть чуть-чуть в дипломатической работе или нет, знает хоть что-то о стране, куда назначен или нет? Коррупция есть везде. Даже если она называется лоббизмом. И государство борется с ней всегда. Если, конечно, свои порядки в этом государстве не установили либералы и не дали этому понятию какого-нибудь другого наименования, вроде лоббизма.
Так что нам могут предложить либералы? Кроме себя, любимых? Спасибо, но нам такого подарка и даром не нужно. Наше общество, оно традиционное. И таких заграничных штучек –дрючек не признает. Не интересно нам это.
С. Витальев.