Что принято называть русской кухней? Каковы традиции и обычаи русских в приготовлении блюд? - эти вопросы будут рассмотрены в статье. Есть у русской кухни такие особенности, которые отличают ее кухню от всех других кухонь мира: 1. Море закусок. К ним относятся: соление, копчение, маринование, мочение. У русских ни одно застолье не проходит без пиршества. 2. Еда с кислинкой. Многим блюдам характерна такая нотка: щи, квашеная капуста, квас, рассольник. 3. Многообразие грибов. Все съедобные грибы для человека используют русские. Грибы жарят, маринуют, солят, фаршируют ими блюда, готовят суп, кладут в качестве начинки для пирогов. Такая любовь к грибам обуславливается большим количеством постов, а также мясо считалось дорогой редкостью. 4. Много супов. Где и в какой кухне найдешь такое многообразие супов: уха, щи, окрошка, рассольник. И этим список не ограничивается. 5. Эх, блины, блины, блины… Их можно испечь на дрожжах, молоке, воде, кислом молоке, сметане. А сколько начинок для блинов –