Найти тему

Как сделать блинчики тонкими и не сухими?

ladyontop.ru/
ladyontop.ru/

Каждый готовит блинчики по разному. Кто то любит чтобы блинчики были по толще кто то любит чтобы они получались наоборот тоненькими. В этой статье мы поговорим о том как сделать блинчики тонкими и не сухими, а так же в конце статьи расскажу рецепт таких блинчиков.

Что бы блинчики не получились сухими соблюдайте консистенцию теста, тесто не должно быть слишким густым или слишком жидким. Оно должно быть что то среднее между этим. Я никогда не беру продукты для приготовления блинчиках в граммах делаю все на глаз. И ещё никогда мои блинчики не получались плохими.

Чтобы блинчики получились более эластичными добавьте в тесто щепотку соли, а чтобы они не прилипали к сковороде добавьте в конце растительное масло. Кстати о сковороде, я не признаю новомодные тефлоновые сковородки, у меня большая и тяжёлая чугунная сковорода досталась ещё от прабабушки, и никогда она меня ещё не подводила. Прежде чем жарить на ней блинчики ее нужно хорошенько прогреть.

Когда приготовили тесто дайте ему отдохнуть, чтобы блинчики действительно получились сочными, не прилипали и не пригорали, дайте тесту постоять минут 15 и уже только потом начинайте печь.

А сейчас я вам расскажу рецепт, как делаю блинчики я.

Ингредиенты:

2 яйца
мука на глаз
молоко стакан
Вода тёплая стакан
Сахар по вкусу
Соль щепотка
Растительное масло 2 ст. Ложки
сливочное масло для смазывания блинчиов

Итак изначально взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем молоко и воду хорошенько все перемешиваем и начинаем вводить просеянную муку, предварительно взбивая чтобы не было комочков следите за консистенцией как я и писал выше тесто не должно быть слишком жидким или слишком густым. Добавляем растительное масло. И даём тесту отдохнуть 15-20 минут.

На нагретую сковороду ковшиком выливаем наше тесто и распределяем по всему диаметру сковороды. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. После перекладываем в тарелку и каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

Приятного вам аппетита! 😊

Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки узнавайте вкусные и быстрые рецепты, а также полезные советы основанные на личном опыте)

Еда
6,93 млн интересуются