Хочу поделится с вами одним очень простым но очень вкусным рецептом. Я будучи еще совсем ребенком очень любила такое лакомство как безе. Сейчас у меня уже у самой маленькие дети, и однажды я их решила немного побаловать. Детей было не оттащить из-за стола, пока тарелочка не опустошилась, съедено было все до крошки. Так вот приступим.
Рецепт очень простой и не требует каких-либо профессиональных навыков, а получается очень вкусно, как в магазине.
Для приготовления нам понадобится:
белки - 3 шт.,
сахарная пудра - 160 гр.
Самое важное и ответственное в данном рецепте это отделение белков от желтка, если попадет хоть капля желтка безе не получится и белки не взобьются в густую пену.
По окончании данной процедуры приступаем к взбиванию белков, сначала взбиваем одни белки до густой пены, а затем постепенно вводим сахарную пудру и взбиваем до полного ее растворения. Проверить готовность можно следующим образом, если перевернуть чашу со взбитыми белками она не шелохнется, а также на поверхности будут образовываться устойчивые пики, пример на фото ниже.
Теперь получившуюся массу выкладываем на противень застеленный калькой(бумагой для выпечки), можно ложкой, можно через кондитерский мешок или шприц. ставим в холодную духовку и выставляем температуру 150С и оставляем на 4-5 часов(у меня духовка электрическая, поэтому я включаю, выставляю температуру и ухожу заниматься своими делами). Через 5 часов, вуаля, все готово, можно снимать пробу.