Найти тему
Вкуснятина

Безе, как в магазине

Хочу поделится с вами одним очень простым но очень вкусным рецептом. Я будучи еще совсем ребенком очень любила такое лакомство как безе. Сейчас у меня уже у самой маленькие дети, и однажды я их решила немного побаловать. Детей было не оттащить из-за стола, пока тарелочка не опустошилась, съедено было все до крошки. Так вот приступим.

Рецепт очень простой и не требует каких-либо профессиональных навыков, а получается очень вкусно, как в магазине.

Для приготовления нам понадобится:

белки - 3 шт.,

сахарная пудра - 160 гр.

Самое важное и ответственное в данном рецепте это отделение белков от желтка, если попадет хоть капля желтка безе не получится и белки не взобьются в густую пену.

По окончании данной процедуры приступаем к взбиванию белков, сначала взбиваем одни белки до густой пены, а затем постепенно вводим сахарную пудру и взбиваем до полного ее растворения. Проверить готовность можно следующим образом, если перевернуть чашу со взбитыми белками она не шелохнется, а также на поверхности будут образовываться устойчивые пики, пример на фото ниже.

-2

Теперь получившуюся массу выкладываем на противень застеленный калькой(бумагой для выпечки), можно ложкой, можно через кондитерский мешок или шприц. ставим в холодную духовку и выставляем температуру 150С и оставляем на 4-5 часов(у меня духовка электрическая, поэтому я включаю, выставляю температуру и ухожу заниматься своими делами). Через 5 часов, вуаля, все готово, можно снимать пробу.

-3

Еда
6,93 млн интересуются