Наконец-то, наконец-то, я могу не готовить!
Среда обещала быть в этом плане расслабленной.
В холодильнике осталась вчерашняя гречка. Лука в ней не было, но ничего, и без лука она нормальная, на "ролтоне" же.
Дабы не пропадать молоку, хранящимуся в холодильнике, посчитала нужным часть его употребить на завтрак.
К гречке решила потереть морковку, оставшуюся со вчерашней готовки.
Я изначально брала их две, но в процессе поняла, что одна лишняя. Так что сегодня даже мыть ее не пришлось.
В результате у меня получился детсадовский салат со сметаной.
На него и сегодня ушло ровно половина корнеплода.
Также решила побаловать себя яблоком.
Для считающих мои продукты доложу, что у меня осталось:
6 морковок (2 с прошлой недели и 7 купила)
1,5 банана
10 яиц
2 хурмы
5 яблок.
Лук и чеснок можно не буду считать?
И картошку?
Я вообще-то все указываю, что покупаю, и в отчетах видно, из чего и в каком количестве готовлю.
Но это так, отступление.
Завтрак третьего дня в итоге получился легким и в прямом, и переносном смыслах.
Однако, яблоко сразу не осилила, оставила на перекус, который, впрочем, случился весьма скоро.
Заваривая чай, обнаружила, что закончилась уже вторая сахарница, и это за 1,5 недели.
Наполнила ее вновь, отметив, что в принципе сахара в пакете еще прилично.
Вчера при жарке обратила внимание на то, что и масла в бутылке уже меньше половины.
Таким образом, правильно сделала, что оставила себя 300 рублей на бакалею, все-таки предусмотрительная я девочка.
После завтрака занялась делами.
Отправившись сегодня в магазин за покупкой бытовых принадлежностей, которые я также приобрела с хорошей экономией, увидела информацию об акции на растительное масло, продававшееся с хорошей скидкой. Но увы и ах, его уже не было. Разобрали. Так что не одна я такая продуманная. Ну, ничего, найдем другое.
Увлекшись делами и своим каналом, я и не заметила, что время уже пять часов дня, а в желудке не было еще не крошки с завтрака. Хотя и первый раз я ела часов в 11 утра.
В общем, обед у меня был, как у англичан, в пять вечера. Его ественно, тоже сегодня не готовила. "Щи-борщ", который, кстати, перелила в маленькую кастрюльку, подготовила хитрым способом. Половину тарелки подогрела в микроволновке, а затем долила ее холодным борщом.
Однако, хитрость моя не удалась, и борщ получился холодным. В итоге пришлось вновь разогревать уже полную тарелку щей, которая почему-то была горячей. Из-за этого я разбрызгала часть жидкости на вымытые полы. Кулинарка, в общем, что еще сказать. Или руки не из того места.
Рис также разогревала в микроволновке в тарелке, прикрытой целофаном. Это что б не мыть микроволновку. "А крышки нет для блюд."
В гарнир я, естественно, забыла добавить гуляш, поэтому подогревала его на сковородке.
Но все равно на все эти манипуляции у меня ушел мизер времени, не сравнимый со вчерашними его затратами.
Обед среды получился хоть и не оригинальным, но вкусным, сытным и полезным.
На ужин думала опять сварить кашу, но к вечеру что-то устала и отказалась от этой затеи.
Просто съела половинку банана, яблоко и выпила чай.
В общем, в плане еды провела весь день на на легке.
Спасибо, что дочитали.
Несколько слов о лайках. Когда я прошу вас поставить лайк, это не означает, что я прошу вас выразить ваше согласие с моим экспериментом.
Лайком вы выражаете отношение именно к статье. Как она вам читалась, понравилась или нет. Это равносильно тому, что авторы, к примеру, пишущие об убийствах, маньяках, и прочей ерунде, просили бы вас ставить лайки.
Вы же классили бы не сами убийства, а их описание.
В общем, как-то так о лайках. Но в принципе, дело ваше.
Если вам интересно продолжение, подписывайтесь на канал, и тогда вы будите видеть в свой ленте мои статьи.