Ингредиенты на 6 порций: Рецепт Приятного аппетита!
Ингредиенты на 6 порций: Рецепт Приятного аппетита!
...Читать далее
Оглавление
Ингредиенты на 6 порций:
- Тесто:
- Мука — 550 г
- Вода — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Щепотка соли
- Начинка:
- Картофель — 1 кг
- Творог 5% — 400 г
- Лук — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, чёрный перец
- Бекон — 80 г
Рецепт
- Тесто:
- Замешиваем тесто из муки, воды и яйца. Добавляем немного соли и вымешиваем чтобы тесто не липло к рукам.
- Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на полчаса.
- Начинка:
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем, пока он не станет золотистого цвета (8-10 минут)
- Картофель варим в мундире до готовности, перекладываем в холодную воду(остужаем) и чистим от кожуры.
- Делаем из очищенного картофеля пюре.
- Добавляем к картофелю творог и жареный лук. Обильно солим и перчим. Затем разбиваем в начинку яйцо.
- Тонко раскатываем тесто ( толщина должна быть до 2 мм) и с помощью формочки (или стакана) делаем кружочки. (Размер кружков для пирогов должен быть чуть больше, чем у вареников)
- Кладём в тесто начинку и защипываем.
- Кладём слепленные пироги в кипящую подсоленную воду, как только они всплывут, варим ещё 4-5 минут.
- Бекон режем мелко и обжариваем, пока он не станет хрустящим( 8 минут)
- Готовые пироги выкладываем на тарелку, сверху украшаем беконом (можно добавить сметаны)
- Блюдо можно подавать к столу!
Приятного аппетита!