Найти в Дзене
Cooking with love

ПОЛЬСКИЕ ПИРОГИ!Как приготовить самое вкусное польское блюдо?!

Ингредиенты на 6 порций: Рецепт Приятного аппетита!
Оглавление

Ингредиенты на 6 порций:

  • Тесто:
  • Мука — 550 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Начинка:
  • Картофель — 1 кг
  • Творог 5% — 400 г
  • Лук — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, чёрный перец
  • Бекон  — 80 г

Рецепт

  • Тесто:
  • Замешиваем тесто из муки, воды и яйца. Добавляем немного соли и вымешиваем чтобы тесто не липло к рукам.
  • Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на полчаса.
  • Начинка:
  • Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем, пока он не станет золотистого цвета (8-10 минут)
  • Картофель варим в мундире до готовности, перекладываем в холодную воду(остужаем) и чистим от кожуры.
  • Делаем из очищенного картофеля пюре.
  • Добавляем к картофелю творог и жареный лук. Обильно солим и перчим. Затем разбиваем в начинку яйцо.
  • Тонко раскатываем тесто ( толщина должна быть до 2 мм) и с помощью формочки (или стакана) делаем кружочки. (Размер кружков для пирогов должен быть чуть больше, чем у вареников)
  • Кладём в тесто начинку и защипываем.
  • Кладём слепленные пироги в кипящую подсоленную воду, как только они всплывут, варим ещё 4-5 минут.
  • Бекон режем мелко и обжариваем, пока он не станет хрустящим( 8 минут)
  • Готовые пироги выкладываем на тарелку, сверху украшаем беконом (можно добавить сметаны)
  • Блюдо можно подавать к столу!

Приятного аппетита!