Найти тему
Perelman People

Остаемся зимовать

Собрали вам блюда (и напитки), с которыми можно запросто пережить самую лютую зиму.

Первое место по праву достается фондю. Хотя бы потому, что лучше аккомпанемента для вкрадчивой беседы по душам долгими зимними вечерами, чем подбадривающее бульканье растопленного сыра на медленном огне, еще не придумали. Выходит, что фондю мало того что согревает, так еще и объединяет и сплачивает. Версий фондю нынче десятки, но бренд-шеф I Like Wine 2.0 на Тимура Фрунзе Дмитрий Париков положил глаз на классическую рецептуру, чтоб наверняка: в его котелке кипят и пузырятся традиционный швейцарский сыр Грюйер, белое сухое вино, мускатный орех и добрая порция трюфельного масла. Блюдо, которого с лихвой хватит на двоих, обойдется в 1900 р. Да и отдают фондю не одно, а в компании микс-салата, молодого картофеля и гренок: все вместе тянет на достойный бранч или ужин. Устраивать забеги на фондю выгоднее всего по понедельникам, когда на него действует специальная цена – 1450 р.
Первое место по праву достается фондю. Хотя бы потому, что лучше аккомпанемента для вкрадчивой беседы по душам долгими зимними вечерами, чем подбадривающее бульканье растопленного сыра на медленном огне, еще не придумали. Выходит, что фондю мало того что согревает, так еще и объединяет и сплачивает. Версий фондю нынче десятки, но бренд-шеф I Like Wine 2.0 на Тимура Фрунзе Дмитрий Париков положил глаз на классическую рецептуру, чтоб наверняка: в его котелке кипят и пузырятся традиционный швейцарский сыр Грюйер, белое сухое вино, мускатный орех и добрая порция трюфельного масла. Блюдо, которого с лихвой хватит на двоих, обойдется в 1900 р. Да и отдают фондю не одно, а в компании микс-салата, молодого картофеля и гренок: все вместе тянет на достойный бранч или ужин. Устраивать забеги на фондю выгоднее всего по понедельникам, когда на него действует специальная цена – 1450 р.
В загашнике у уроженца Колумбии и одного из лучших шефов Парижа Сантьяго Торрихоса, заправляющего в XwhyN, тоже имеется кое-что на суровую и долгую зиму – правда, исполненное на собственный авторский манер, подразумевающий французские шик, блеск и красоту. Ну и что с того? У традиционного французского блюда Пармантье-де-канар (620 р.) - куча достоинств, позволяющих перезимовать достойно и в России: нежное пюре из запеченного картофеля, утка конфи, соус демиглас и венчающая все это дело золотистая корочка из разбросанного щедрой рукой тертого сыра, а в сумме – нажористо, сытно, обстоятельно и с характером.
В загашнике у уроженца Колумбии и одного из лучших шефов Парижа Сантьяго Торрихоса, заправляющего в XwhyN, тоже имеется кое-что на суровую и долгую зиму – правда, исполненное на собственный авторский манер, подразумевающий французские шик, блеск и красоту. Ну и что с того? У традиционного французского блюда Пармантье-де-канар (620 р.) - куча достоинств, позволяющих перезимовать достойно и в России: нежное пюре из запеченного картофеля, утка конфи, соус демиглас и венчающая все это дело золотистая корочка из разбросанного щедрой рукой тертого сыра, а в сумме – нажористо, сытно, обстоятельно и с характером.
I Like Bar 2.0 может похвастаться целым разделом меню с игривым названием “Некоторые любят погорячее”. Название-то игривое, а вот содержание – самое что ни на есть основательное: собранные здесь напитки дают отпор лютому холоду взаправду, без дураков. Далее все зависит от настроя: можно пройтись по напиткам алкогольным – и речь не о набившем оскомину глинтвейне, а, к примеру, Золотом гроге, скроенном из золотого рома, апельсинового сока, мангового сиропа, лайма, сливочного масла и чая (370 р.). Ну или, на худой конец, отделаться горячими чаями или коктейлями безалкогольными.
I Like Bar 2.0 может похвастаться целым разделом меню с игривым названием “Некоторые любят погорячее”. Название-то игривое, а вот содержание – самое что ни на есть основательное: собранные здесь напитки дают отпор лютому холоду взаправду, без дураков. Далее все зависит от настроя: можно пройтись по напиткам алкогольным – и речь не о набившем оскомину глинтвейне, а, к примеру, Золотом гроге, скроенном из золотого рома, апельсинового сока, мангового сиропа, лайма, сливочного масла и чая (370 р.). Ну или, на худой конец, отделаться горячими чаями или коктейлями безалкогольными.
В ‘Ino - корнере при гастробистро XwhyN – все крутится вокруг панини от гуру итальянского стритфуда Алессандро Фрассики, которые как будто созданы для того, чтобы закусывать зимнюю хандру. А если подойти к этому делу осознанно и сперва выбрать самую сытную версию под названием Ростбиф Тоскано - с ростбифом, карамелизированным луком, свежими помидорами, шпинатом, рукколой и баклажановой икрой (530 р.), а затем так и просящийся к ней в копмпанию суп дня из XwhyN по шок-цене 120 р., то получается и вовсе идеальная формула для борьбы с зимним ненастьем.
В ‘Ino - корнере при гастробистро XwhyN – все крутится вокруг панини от гуру итальянского стритфуда Алессандро Фрассики, которые как будто созданы для того, чтобы закусывать зимнюю хандру. А если подойти к этому делу осознанно и сперва выбрать самую сытную версию под названием Ростбиф Тоскано - с ростбифом, карамелизированным луком, свежими помидорами, шпинатом, рукколой и баклажановой икрой (530 р.), а затем так и просящийся к ней в копмпанию суп дня из XwhyN по шок-цене 120 р., то получается и вовсе идеальная формула для борьбы с зимним ненастьем.
Если есть такое место, куда стоит целенаправленно идти за зимними блюдами, то это I Like Grill. Во-первых, брать с такими целями смело можно любую позицию из меню: буквально каждая греет и душу, и тело. Во-вторых, самый большой гриль в стране, у которого это блюдо предстоит уплетать, одним своим видом уже настраивает на уютный лад, которого зимой страсть как хочется. И все же пальма первенства – у похлебки из бычьих хвостов (490 р.). Такая и одна справляется с самой беспросветной зимней хандрой, а если попросить к ней еще и графинчик водки, то случится магия - честное слово.
Если есть такое место, куда стоит целенаправленно идти за зимними блюдами, то это I Like Grill. Во-первых, брать с такими целями смело можно любую позицию из меню: буквально каждая греет и душу, и тело. Во-вторых, самый большой гриль в стране, у которого это блюдо предстоит уплетать, одним своим видом уже настраивает на уютный лад, которого зимой страсть как хочется. И все же пальма первенства – у похлебки из бычьих хвостов (490 р.). Такая и одна справляется с самой беспросветной зимней хандрой, а если попросить к ней еще и графинчик водки, то случится магия - честное слово.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются